Все праздничные дни и застолья у большинства жителей нашей страны связаны с таким блюдом как сельдь под шубой. Именно оно часто ассоциируется с праздничным настроением, вкусной закуской и потрясающим ощущением наступления праздника.
Итак, давайте приступим!
Для большого салата нам понадобятся:
— селедка малосольная, 1 шт.
— картофель, 3-4 шт.
-морковь, 2 шт.
— свекла, 3-4 шт.
— майонез, 1 упаковка 200 грамм
— лук, 1 шт.
— яйцо, 2 шт.
— яблоко кислых сортов, 1 шт.
Для начала нужно поставить отваривать все овощи. В это время можно замариновать лук. Именно соседство сельди и маринованного лука, дает неповторимый вкус и остроту салата, за что его и любят в качестве закуски.
Для этого необходимо лук нашинковать кольцами или полукольцами, слегка добавить сахара (без соли) и залить водой и уксусом, в пропорции 1:1, так чтобы жидкость едва покрывала лук.
Затем нужно из сельди сделать филе, удалив по возможности все косточки, и мелко нарезав рыбу.
Ну а далее выкладываем все это слоями на блюдо! Нижний слой конечно же маринованный лук и селедка, можно также эти два слоя слегка сбрызнуть растительным маслом.
Далее следует мелко натертый на терку картофель, морковь, свела, яблоко. После яблока все слои можно повторить, то есть ещё раз морковь и свекла. Если Вы хотите чтобы салат получится не слишком калорийным, слой майонеза можно нанести всего лишь в середине и по завершении салата.
Если же Вы хотите получить салат под шубой сочным — каждый слой овощей завершайте слоем майонеза. Ну и в конце должен быть обязательно майонез, мелко натертый на терку яичный белок, майонез и желток! Вкус салата зависит непосредственно от аккуратности и мелкого измельчения овощей для каждого слоя, помните об этом!
Украшение салата — уже индивидуально! Он и так выглядит потрясающе нарядным!
Приятного аппетита!