Впереди выходные! Время удивлять своими кулинарными способностями!
Чем угостить своих близких и родных? Можно приготовить шоколадный фондан, десерт который подают в ресторанах и кафе. Могу с уверенностью сказать, что его можно приготовить и дома. Это фантастический десерт, с мягким шоколадом внутри. Очень нежный и воздушный и очень шоколадный. И при этом, в нем совсем нет муки. Важно иметь формочки, можно пресованные из фольги, они есть в маркетах, очень удобно и результат превосходный.
Будем пробовать?
Продукты:
— 170 гр. черного шоколада
— 120 гр. сливочного масла
— 3 яйца
— 120 гр. сахарной пудры (сахара)
— 1 ст. л. какао-порошка
— 1 ст. л. сахара
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Шоколад растопить на водяной бане (можно микроволновке), добавить размягченное сливочное масло и какао.
Хорошо размешивая шоколадно-масляную смесь венчиком, добавить по одному желтки и всыпать пудру (можно сахар). Смесь немного загустеет.
Взбить белки в крепкую пену, всыпать 1 ст. л. сахара, взбить. Аккуратно смешать белки с шоколадной смесью.
Формочки для кексов (желательно раздельные) смазать сливочным маслом и посыпать сахаром или порошком какао. Выложить смесь в формочки, наполнив 2/3 объема.
Поместить формочки в духовку. Выпекать 6-8 минут.
Тесто должно покрыться корочкой. Как только появится небольшая трещинка на корочке сверху, сразу доставать из духовки. Дать фондану постоять 2-3 минуты (он легче будет выниматься из формочки).
Фондан перевернуть на тарелку (дном кверху). При подаче посыпать пудрой и украсить ягодами (по желанию). Подавать сразу же.