Как приготовить суп из морепродуктовПомимо экзотического вкуса суп из морепродуктов еще и очень полезен. Вкус супа зависит от количества ингредиентов, то есть чем их больше, тем питательнее и насыщеннееполучиться блюдо.

Для приготовления супа понадобятся такие ингредиенты: один помидор; один зубчик чеснока; 100 грамм креветок; 150 грамм морепродуктов; одна морковка; одна картофель; 50 грамм сельдерея (корня); Базилик и петрушка; 100 мл сливок; 3 столовые ложки зеленого горошка; 3-4 столовые ложки самой мелкой вермишели; Из специй понадобятся черный перец, соль, имбирь, орех мускатный и ароматные травы. Под морепродуктами подразумевается все съедобное (кроме позвоночных), что можно добыть в мировом океане. Например: омары, креветки, осьминоги, моллюски, крабы, кальмары и другие.

В основном морепродукты продаются в замороженном виде, поскольку являются скоропортящимися продуктами. Для того чтобы в готовом виде эти продукты не были похожи на резину варят их недолго и с большой осторожностью. Не рекомендуется размораживать морепродукты, перед тем как начать их варить. Для того чтобы получился светлый бульон можно сначала довести воду с морепродуктами до кипения, а после сразу ее слить.

После этого вариться нормальный бульон. Овощи очистить и нарезать: картошку крупными кубиками, сельдерей и морковку мелкими (как для «оливье»). Чеснок мелко покрошить, крупно нарезать лук (мелкий лук можно не резать). С ошпаренного помидора снять кожицу и удалить семена. Далее его нужно мелко порубить и. добавив немного оливкового масла припустить под крышкой. Мякоть должна походить на соус. В 1 литре кипящей воды отварить овощи (картофель, сельдерей, морковь). Потом добавить чеснок, лук, мороженый горошек. После этого поперчить, посолить, добавить специи по вкусу.

Далее суп из морепродуктов вариться 15-20 минут, овощи должны быть полностью готовы. При этом суп не должен сильно бурлить, а должен вариться на минимальном огне. После того, как овощи сварятся нужно добавить креветки и морепродукты.

Креветки должны быть очищены, но хвостики можно и оставить. Далее варить 1-2 минуты периодически помешивая, потом добавить пюре из помидора, и варить еще несколько минут. После этого в суп добавляется мелкая вермишель и паста. Пасту желательно выбрать такую, чтоб варилась не более трех минут. Сразу добавляются сливки и после закипания суп вариться до готовности. В завершение кладут зелень, можно дать покипеть еще несколько минут и снять с огня. Суп с морепродуктами подают горячим и с белым хлебом.

Приятного вам аппетита!!!