Как приготовить торт "Радуга"Торт Радуга можно приготовить в домашних условиях у себя на кухне. Приятный и нежный вкус сливочного крема в сочетании с лесными орехами и шоколадом превращают торт Радуга в настоящеечудо кулинарии.

1.Для того чтобы приготовить торт Радуга, необходимо куриные яичные желтки взбить, а соль и сахар смещать с орехами. Белки взбить, половину массы соединить с измельченными лесными орехами, после этого ввести шоколад и потом добавить остаток взбитых белков. Смесь разделить на три порции. Духовку до 180 градусов нагреть, смазать жиром или растопленным сливочным маслом дно формы для выпечки. Одну треть полученной массы намазать на дно формы. Поместить в духовку и выпечь в течении пятнадцати минут, остудить затем. Испечь таким образом и остальные коржи.

2.Для того чтобы приготовить крем, поступаем следующим образом: Необходимо сахарную пудру взбить со сливками. Далее два коржа намазать этим кремом, затем положить один на другой и третьим потом накрыть. Далее необходимо подготовить марципановую массу. Для этого необходимо ошпарить миндаль, очистить, затем обжарить и измельчить. Сахарную пудру добавить, затем взбить яичные белки и добавить к миндалевой массе, миксером взбить. Далее следует смешать марципановую массу и сахарную пудру, раскатать.( 120 грамм марципановой массы смешать с 60 грамм сахарной пудры).Полученный пласт из марципановой массы положить на верх торта и прижать рукой слегка. На водяной бане следует растопить помадку, покрыть ею торт и поставить в холодильник. Далее следует смешать оставшуюся часть марципана и сахарную пудру. Несколько капель пищевого красителя желтого цвета, добавить к одной трети, а оставшуюся часть в зеленый цвет окрасить. Раскатать оба вида марципана далее тонкими пластами. Из зеленого пласта выдавить формочками 12 листьев и два сердечка, большое и маленькое. Из желтого выдавить тринадцать сердечек маленьких и одно большое. Приготовленный таким образом торт украсить сердечками и листьями.

3. Для того чтобы приготовить шоколадный бисквит понадобятся следующие продукты:десять куриных яиц, белки и желтки отдельно. Далее 250 грамм сахара, щепотка соли,300 грамм молотых лесных орехов или арахиса, сто грамм молочного тертого шоколада. Для приготовления крема: 500 мл густых сливок, одна столовая ложка сахарной пудры. Для украшения торта понадобятся: 220 грамм марципановой массы,110 грамм сахарной пудры,150 грамм помадки из молочного черного шоколада, пищевые красители.

Торт Радуга Рецепт №2

Порубить сливочное масло с мукой. Куриное яйцо взбить хорошо с сахаром и ванилином, добавить к муке с маслом, всыпать разрыхлитель и быстро замесить тесто. Поставить в холодке на тридцать минут. Приготовить крем следующим образом: Отделить желтки от белков и взбить в крепкую жидкую пену. Размягчить масло, сахар и желтки соединить, добавить размягченное масло и взбить. Затем добавить миндаль, разрыхлитель, цукаты, муку и тщательно взбить или перемешать. В конце добавить осторожно взбитый белок. Раскатать тесто, смазать жиром форму, выложить в форму тесто и поместить в духовку минут на пятнадцать. После этого достать из печки, выложить кремом поверхность теста. Поставить снова торт в духовку со средним жаром и испечь. Затем охладить слегка и вынуть из формы. Пудру сахарную растереть с вишневой наливкой, можно добавить воды немного и вылить полученный сироп на еще теплый торт. Торт Радуга украсить фруктами из варенья или растопленным шоколадом полить сверху, а потом посыпать измельченный арахис или лесные орехи.