Пироги с вишней любят и дети и взрослые за нежный кисло-сладкий вкус и необыкновенную сочность.
Хотите собрать всю семью за чаепитием или пригласить в гости друзей? Нет проблем! Пышное дрожжевое тесто и сочные ягоды — отличная выпечка к столу. Большого пирога, который готовится за час, хватит на всех
Итак, приступаем — как приготовить вишневый пирог со сметаной? Все достаточно просто:
Продукты
для теста:
— 20 гр. свежих дрожжей
— 50 гр. сахара
— 200 мл. молока
— 370 гр. муки
— 50 гр. сливочного масла
для начинки:
— 1 кг. вишни (можно больше, если любите много ягод)
— 370-400 гр. сметаны
— 150 гр. сахара
Приготовление:
В теплое молоко покрошить свежие дрожжи, добавить сахар, все перемешать. Накрыть посуду полотенцем и оставить опару на 15 минут.
Смешать опару с мукой и мягким сливочным маслом.
Снова накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место, на 30 минут, тесто должно увеличиться в 2 раза.
Духовку нагреть до 175 градусов.
Противень смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Тесто раскатать и выложить на противень, сделав высокие края. Оставить еще на 10-15 минут, дать тесту подняться.
Подготовленную вишню без косточек, выложить на тесто. Взбить яйца со сметаной и сахаром, равномерно залить смесью вишню.
Выпекать пирог в духовке примерно 30-40 минут, затем вынуть его и остудить. Посыпать сахарной пудрой.