Солянка это классическое блюдо русской кухни. Отличительной его особенностью является то, что мясную составляющую этого блюда представляют сразу несколько видов продуктов. По сути можновзять то, что в данный момент оказалось у вас в холодильнике. Вот такой он суп – солянка.
Но для данного рецепта возьмем строго определенные продукты.
Из мяса понадобится:
-Телятина
— Вареная колбаса
— Копченая колбаса
— Говяжий язык
— Буженина
— Ветчина
Всего около одного килограмма.
Остальные ингредиенты:
— Два соленых огурца
— Две луковицы
— Столовая ложка томатной пасты
— Лимон
— Черные маслины и зелень
— Перец и другие специи по вкусу
Пропорции мясных продуктов не столь важны, это решается целиком на ваш вкус. Кроме того остальные ингредиенты так же можно добавлять в большем количестве, если суп кажется вам слишком жидким. Из расчета данных пропорций, супа получится около 5 порций.
Для начала нужно отваривать телятину и говяжий язык, после чего нарезаем все мясные ингредиенты небольшими кубиками. Засыпаем все это в мясной бульон. Затем режем соленые огурцы и обжариваем на сливочном масле пару минут, добавляем томатной пасты и жарим еще около пяти минут. Добавляем эти огурцы в кастрюлю. Лук мелко рубим и обжариваем на сковородке, затем добавляем его к бульону. Доводим бульон до кипения, пробуем его, если надо солим и добавляем специи. После кипения суп надо держать на медленном огне еще пару минут. Затем оставляем настояться минимум 20 минут.
Оливки нужно нарезать кружочками, а лимон дольками. Добавлять их необходимо непосредственно перед подачей на стол. Так же перед подачей можно посыпать суп зеленью на ваш вкус и добавить ложку сметаны. Так же можете попробовать приготовить солянку с использованием других мясных ингредиентов. Таких как курица и охотничьи колбаски.
Приятного аппетита!