Как приготовить вкусную солянкуСолянка это классическое блюдо русской кухни. Отличительной его особенностью является то, что мясную составляющую этого блюда представляют сразу несколько видов продуктов. По сути можновзять то, что в данный момент оказалось у вас в холодильнике. Вот такой он суп – солянка.

Но для данного рецепта возьмем строго определенные продукты.

Из мяса понадобится:

-Телятина

— Вареная колбаса

— Копченая колбаса

— Говяжий язык

— Буженина

— Ветчина

Всего около одного килограмма.

Остальные ингредиенты:

— Два соленых огурца

— Две луковицы

— Столовая ложка томатной пасты

— Лимон

— Черные маслины и зелень

— Перец и другие специи по вкусу

Пропорции мясных продуктов не столь важны, это решается целиком на ваш вкус. Кроме того остальные ингредиенты так же можно добавлять в большем количестве, если суп кажется вам слишком жидким. Из расчета данных пропорций, супа получится около 5 порций.

Для начала нужно отваривать телятину и говяжий язык, после чего нарезаем все мясные ингредиенты небольшими кубиками. Засыпаем все это в мясной бульон. Затем режем соленые огурцы и обжариваем на сливочном масле пару минут, добавляем томатной пасты и жарим еще около пяти минут. Добавляем эти огурцы в кастрюлю. Лук мелко рубим и обжариваем на сковородке, затем добавляем его к бульону. Доводим бульон до кипения, пробуем его, если надо солим и добавляем специи. После кипения суп надо держать на медленном огне еще пару минут. Затем оставляем настояться минимум 20 минут.

Оливки нужно нарезать кружочками, а лимон дольками. Добавлять их необходимо непосредственно перед подачей на стол. Так же перед подачей можно посыпать суп зеленью на ваш вкус и добавить ложку сметаны. Так же можете попробовать приготовить солянку с использованием других мясных ингредиентов. Таких как курица и охотничьи колбаски.

Приятного аппетита!