Как приготовить вкусный салат

Салаты, наверное, одно из самых простых блюд кулинарии. В некоторых моментах даже банальная квашеная капуста может сыграть роль замечательного салата. Главной особенностью всех салатов является нарезка. Это должны быть тонкие ломтики, квадратики, полоски. Как наверняка все знают такое утверждение « Размер ингредиентов салата « Оливье, должен быть размером с сам горошек». Правильная нарезка это огромный плюс для любого приготовленного вами салата, очень не сочетаемо смотрятся разным способом нарезанные ингредиенты. А также ни один человек никогда не почувствует тонкого вкуса вашего блюда, пережевывая шмат мяса в салате натертом на терке.

Салаты могут быть совершенно разнообразными холодные салаты, салаты из морепродуктов, горячие салаты, мясные салаты. Чаще всего холодные салаты делаются из разного рода овощей как свежих, так и печенных и отварных. Горячие салаты делаются с предварительной термообработкой всех ингредиентов даже если только один из них необходимо предварительно готовить. Подают горячие салаты на предварительно подготовленной подогретой посуде, чтобы они не теряли своего тепла.

Заправлять салаты можно разнообразными заправками (сделанными из специй и основных ингредиентов заправки), соусами, сливками, оливковым маслом, подсолнечным и хлопковым маслом, майонезом и сметаной. Для того чтобы салат сделать более легким, выбирают оливковое масло, либо не жирный йогурт.

Количество готовых рецептов салатов на данный момент уже, наверное, превысило миллионную отметку, но люди придумывают все больше.

Еще один интересный вид салатов – это фруктовые салаты, чаще всего они подаются в качестве десерта, но возможен и вариант подачи в качестве закуски. Для фруктовых салатов выбирают совершенно разные ингредиенты. Это могут быть как экзотические фрукты, так и обычные те, что растут в вашем регионе. В качестве заправки для салата такого рода используют нежирный йогурт либо сметану.

Также хочется отметить, что сейчас популярными стали салаты с использованием только зелени. Самым популярным ингредиентом таких салатов является рукола. Конечно чтобы человек не почувствовал себя травоядным к салату добавляют и гребешков и коктейльные креветки, а иногда просто помидоры черри для придания цвета. Такого рода салаты чаще всего заправляют оливковым маслом , что придает им более утонченный и изысканный вкус.

В приготовлении салатов приветствуется применение таких ингредиентов как, репчатый лук и чеснок, которые порой оттеняют слишком сильный вкус основных ингредиентов (к примеру, морской капусты). Репчатый лук для большинства салатов предварительно маринуют либо пассируют. Также при готовке салатов с рыбным наполнением можно использовать корень имбиря, который придаст необычный вкус вашему блюду (только важно с ним не переборщить).

Желаем вам успехов на кухне и пусть все ваши кулинарные шедевры будут неповторимы.