
2 варианта приготовления:
Нам понадобится:
— Куриная грудка – 800 грамм
— Свежие шампиньоны – 800 грамм
— Лук репчатый – 2 средние луковицы
— Приправа от Магги «Для Жюльена».
— Молоко 300 мл
— Сыр Моцарелла – 100 — 150 грамм
— Зелень петрушки (для украшения)
Как приготовить жульен в домашних условиях?
1 Вариант – простой:
- Мелко нарезаем лук, обжариваем его на сковороде
- Нарезаем куриную грудку на кубики и кладем в сковородку, к луку. Жарим курицу 15 минут.
- Нарезаем кубиками шампиньоны и отправляем их в сковородку, где жарится лук и грудка. Перемешиваем и жарим все до готовности на сильном огне минут 20.
- В отдельную миску наливаем молоко, высыпаем туда приправу Магги «Для Жюльена», все перемешиваем и выливаем в сковородку, где жарились продукты, все перемешиваем и раскладываем содержимое сковородки по кокотницам. Если нет кокотниц, можно все выложить в одну большую, жаростойкую миску. Например, в форму для выпечки.
- Сверху посыпаем тертым сыром.
- Ставим наш Жульен в разогретую, до 200 градусов, духовку, под самый верх, на 7 минут, чтобы сыр немного поджарился.
- Затем вытаскиваем, можно украсить зеленью петрушки и подавать.
2 вариант – слоеный жульен:
- Отвариваем куриную грудку в кастрюле, бульон не сливаем, он нам понадобится.
- Обжариваем лук, кладем туда шампиньоны, порезанные на кубики, и жарим их вместе с луком до готовности.
- Вареную курочку режем на кубики и выкладываем равномерно в кокотницы или в формочку для выпечки.
- Сверху равномерно распределяем грибы с луком. Получается 2 слоя: курица и грибы.
- Затем немного бульона смешиваем с молоком и добавляем приправу Магги «Для Жюльена» и наливаем в емкости с жульеном.
- Сверху все посыпаем тертым сыром и так же ставим на несколько минут в разогретую духовку, чтобы сыр немного поджарился.
- Достаем, украшаем зеленью и подаем на стол.