Ну что тут скажешь? Фасоль — это вкусно. Я вообще люблю бобовые, но вот как варить фасоль узнала только поступив в институт, когда решила впервые приготовить щи с фасолью. Сложного в этом процессе ничего нет. Давайте научимся =)

Ингредиенты:

фасоль 1 стаккан

вода — много

соль по вкусу (обычно хватает 0,5 ч. л.)

Как правильно варить фасоль Вечером, перед сном, высыпаем фасоль в кастрюлю, заливаем ледяной водой так, чтобы фасоль была покрыта водой сантиметров на 5-10 (чем больше тем лучше) и оставляем так до утра. Утром сливаем воду, снова заливаем водой и со спокойной душой идём на работу. После работы сливаем снова из фасоли воду, снова заливаем ледяной водой и ставим на огонь и кипятим. Как только вода закипит, добавляем соль, перемешиваем и варим пока фасоль не станет совсем мягкой. Чтобы фасоль не потемнела её следует варить в открытой кастрюле. Фасоль будет вкуснее, если после закипания в воду добавить 1-2 ст. л. подсолнечного масла. Как только фасоль станет совсем мягкой — сливаем воду и кушаем. Фасоль можно подавать со сметаной.