Как варить горох | Очень вкусные блюда в домашних условиях

Гороховый суп это конечно хорошо и вкусно, но и просто горох (или гороховая каша) — это тоже очень-очень вкусно! Давайте сварим.

Ингредиенты:

горох 1 ст.

вода — много

соль 0,5 ч. л.

подсолнечное масло 2 ст. л.

Как правильно варить горох Горох замачиваю на ночь в большом количестве ледяной воды. После этого утром воду сливаю и снова заливаю на целый день. Вечером после работы воду сливаю в последний раз. Еще раз заливаю горох так, чтобы вода покрывала его не меньше чем на 5-7 см. И варю на сильном огне. Как только горох закипит, добавляю подсолнечное масло. Варится горох долго — от 40 минут до 2 часов — это зависит от сорта. Воду нужно постоянно подливать, чтобы горошины всегда были покрыты водой. Доливать только кипяток. Как только горошины будут мягкими — посолить, перемешать и поварить еще минут 20. Попробовать. Если мягкость вас устраивает — сливаем воду и кушаем.