Признаюсь честно, как варить гречку я узнала совсем недавно. До определенного возраста вообще её не любила и ела только с большим количеством котлет (мяса, сосисок), либо с молоком и сахаром. Но, постепенно втянулась =) Теперь мое любимое блюдо — гречка с грибами!

Ингредиенты:

гречка 1 стакан

вода 2 стакана

соль

сливочное масло (по желанию)

Как правильно варить гречку на воде В приготовлении гречки нет ничего сложного. Готовится она быстро и просто. Лучше всего для варки гречки (да и для любой другой каши) использовать толстодонную кастрюлю (у меня для этих целей есть маленькая алюминиевая кастрюлька с покрытием с толстым дном). Наливаем в кастрюлю 2 стакана воды, подсаливаем и ставим на огонь. Когда вода закипит — добавляем стакан гречки (вообще вода и крупа считаются из пропорции 2 части воды на 1 часть крупы).

Теперь можно добавить половинку чайной ложечки сливочного масла, это придаст гречке нежный и очень легкий сливочный вкус. Когда вода снова закипит накрываем кастрюлю крышкой, а огонь уменьшаем до самого маленького. Теперь ждем 15-20 минут (!ничего мешать не надо, крышку открывать не надо!).

Через 15-20 минут открываем крышку (аккуратно, чтобы вода с неё не вылилась в гречку) и аккуратно ложкой раздвигаем крупу, чтобы посмотреть осталась ли вода на дне. Если нет — снимаем, если да — держим еще минут 5.

Теперь самое интересное. Если у вас есть время — закутайте кастрюльку в теплое одеяло, в плед или завалите подушками. Оставьте так на час-другой. После этой процедуры каша настоится и будет еще вкуснее! Приятного аппетита.