Вспомните свой первый опыт кулинарии. Что вы пытались приготовить? Я пыталась приготовить яичницу, это было во 2 классе. А вот с макаронами я впервые столкнулась в общежитии. Сейчас сварить макароны — это все равно, что по линейке прямую нарисовать. Но тогда… В тот самый первый раз было столько вопросов: а как варить макароны, а сколько варить макароны, а когда солить… Тем, кто варит макароны впервые, посвящается.

Ингредиенты:

макароны

вода

соль

Приготовление. Для начала оговорю один момент. Сейчас часто можно встретить людей, которые говорят, что не едят макароны, потому что это вредно, от них толстеют и т. д. На самом деле всё зависит от того, какие макароны вы покупаете. По-настоящему вкусные и полезные макароны те, которые изготовлены из твердых сортов пшеницы и они обязательно должны быть желтого цвета! Если вы любите цветные макароны, в которые добавляют сушеный томат и шпинат, то как правило там есть и обычные (условно говоря бесцветные) макароны — ориентируйтесь на них.

Итак. Для того чтобы сварить макароны вам нужна кастрюля, мне удобнее варить в 5-литровой — меньше шансов что макароны слипнуться. Наливаем в кастрюлю воды (примерно по 2,5 литра на каждые 300 гр макарон). Добавляем примерно столовую ложку соли и отправляем кастрюлю на огонь. Как только вода закипит — всыпаем макароны и перемешиваем один раз, чтобы они не слиплись. Крышкой накрывать не надо. Если вы варите спагетти — как только вода закипит, поставьте спагетти в кастрюлю и постепенно начинайте на них надавливать — спагетти быстро размякнут и улягутся в кастрюлю. Хорошие качественные макароны будут варить примерно от 9 до 15 минут. Здесь очень важно макароны не переварить. Так что через 9 минут попробуйте, если не готовы — поварите их еще немножко. Если вы варите спагетти, запомните одно простое правило. Когда вы проварите спагетти, достаньте одну макаронину и откусите кусочек. У готовой спагетти в центре должен остаться тонюсенький твердый стержень. Такие спагетти считаются готовыми и их можно использовать в качестве основы для пасты, либо просто как гарнир.