Вкусный рецепт блюда нужен не только в праздники. Что можно приготовить в любой подходящий момент быстро и чтобы все остались довольны?
Можно быстро приготовить любую свежую рыбу, морскуюили речную (на ваш вкус), если запечь ее в духовке. В данном случае мы приготовим форель. Можно запечь форель, предварительно завернув ее в фольгу, можно использовать специальные пакеты для приготовления продуктов в духовке и микроволновой печи. Мы приготовим рыбу в фольге, которая по опыту не малого числа кулинаров оптимально подходит для приготовления различных блюд в духовке.
Для этого нам необходимо купить в продуктовом магазине охлажденную свежую форель ( или любой другой охлажденной или свежезамороженой рыбы по вашему вкусу), еще нам понадобится рулон пищевой фольги, упаковка приправ для рыбы и свежий лимон.
Как вкусно запечь в духовке форель целиком, чтобы она была сочной
Зажигаем огонь в духовке, для нагревания до средних температур. Слетим на противень фольгу зеркальной стороной вверх по размеру противня. Сверху кладем отрезок фольги большего размера, позже завернем туда рыбу.
Рыбу очищаем от внутренностей и от чешуи с помощью острого ножа. Лучше этим заниматься в раковине или над широко расстеленной ненужной газетой, чтобы затем без проблем выбросить отходы в мусор.
На разделочной доске нарезаем форель равными кусками (можно вместе с головой, кто любит) и кладем ее на заранее подготовленный отрезок фольги. Берем один свежий лимон и отрезаем от него несколько ломтиков, которые рассовываем между кусками рыбы.
Лимон нам нужен для придания блюду небольшой остроты и для нейтрализации рыбного запаха.
Открываем упаковку приправы для рыбы (смотрите чтобы была без глутамата натрия и добавок идентичных натуральным) и щедро обсыпаем ей куски форели.
После этого заворачиваем рыбу в фольгу так, чтобы при приготовлении кушанья не вытекал на противень рыбный бульон.
Ставим противень с рыбой в духовку на двадцать — тридцать минут. При определении готовности можно ориентироваться на запах (аромат приготовленного блюда без примеси горелого). Достаем противень из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься разворачиваем фольгу и раскладываем нашу форель по тарелкам.
Приготовленную рыбу можно подавать с зеленью и свежими некрахмалистыми овощами, тем самым соблюдая принципы раздельного питания. Приятной трапезы!