Как запечь красную рыбу в духовке | Очень вкусные блюда в домашних условиях

Красная рыба готовится легко и получается непревзойденной по вкусу. Большое количество рецептов по любому предпочтению помогут приготовить данный деликатес. Вам предоставляется два самых популярных рецепта, как запечь красную рыбу.

Красная рыба в соевом соусе с лимоном

Первый вариант подробно описывает этапы приготовления кулинарного продукта, в составе которого соевый соус. Соленый привкус темной жидкости отлично дополняет рыбу. Обильное маринование в соусе будущего шедевра кулинарии исключает использование соли.

Ингредиенты:

  • стейк красной рыбы – 2 куска по 150 грамм,
  • лимон – 1 некрупная штука,
  • соевый соус – 2 ст. ложки,
  • лимонный перец – количество по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Стейк ополоснуть в проточной воде, просушить и нанести на поверхность соевый соус.
  • Потрусить лимонным перцем и вспрыснуть лимонным соком. Оставить на 20 минут для насыщения специями рыбы.
  • Поместить маринованные куски на решетку для выпекания и отправить в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Печь 20 минут до золотистой корочки.
  • Достать с духовки. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

Красная рыба в сметане, запеченная в фольге

Любителям мягкой и сочной рыбы, следует рассмотреть рецепт с фото запекания ее в фольге. Сочности кулинарному изделию придаст сметана или майонез.

Ингредиенты:

  • стейк красной рыбы – 1 кусок (200 грамм),
  • лимон – по желанию,
  • сметана и майонез – по 1 ст. ложке,
  • перец черный молотой, чесночный перец – по 0,5 ч. ложке.

Этапы приготовления:

  • Смешать перцы с майонезом и сметаной в отдельной посуде.
  • Обволочь стейк в приготовленной сметаной смеси. Дать пропитаться рыбе в ней примерно минут 15-20.
  • По истечении заданного времени удалить остатки соуса с поверхности рыбы и завернуть ее в фольгу.
  • Отправить сверток в духовку на 20 минут, температура которой должна составлять 200 градусов.
  • Достать, аккуратно извлечь из фольги и дополнить блюдо зеленью с лимоном. Приятного аппетита!

Красная рыба, по какому бы рецепту она не была приготовлена, всегда выходит аппетитной внешне и деликатесной на вкус. Готовьте, экспериментируйте, устраивайте себе праздник даже в будние дни!