
Красная рыба готовится легко и получается непревзойденной по вкусу. Большое количество рецептов по любому предпочтению помогут приготовить данный деликатес. Вам предоставляется два самых популярных рецепта, как запечь красную рыбу.
Красная рыба в соевом соусе с лимоном
Первый вариант подробно описывает этапы приготовления кулинарного продукта, в составе которого соевый соус. Соленый привкус темной жидкости отлично дополняет рыбу. Обильное маринование в соусе будущего шедевра кулинарии исключает использование соли.
Ингредиенты:
- стейк красной рыбы – 2 куска по 150 грамм,
- лимон – 1 некрупная штука,
- соевый соус – 2 ст. ложки,
- лимонный перец – количество по вкусу.
Этапы приготовления:
- Стейк ополоснуть в проточной воде, просушить и нанести на поверхность соевый соус.
- Потрусить лимонным перцем и вспрыснуть лимонным соком. Оставить на 20 минут для насыщения специями рыбы.
- Поместить маринованные куски на решетку для выпекания и отправить в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Печь 20 минут до золотистой корочки.
- Достать с духовки. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
Красная рыба в сметане, запеченная в фольге
Любителям мягкой и сочной рыбы, следует рассмотреть рецепт с фото запекания ее в фольге. Сочности кулинарному изделию придаст сметана или майонез.
Ингредиенты:
- стейк красной рыбы – 1 кусок (200 грамм),
- лимон – по желанию,
- сметана и майонез – по 1 ст. ложке,
- перец черный молотой, чесночный перец – по 0,5 ч. ложке.
Этапы приготовления:
- Смешать перцы с майонезом и сметаной в отдельной посуде.
- Обволочь стейк в приготовленной сметаной смеси. Дать пропитаться рыбе в ней примерно минут 15-20.
- По истечении заданного времени удалить остатки соуса с поверхности рыбы и завернуть ее в фольгу.
- Отправить сверток в духовку на 20 минут, температура которой должна составлять 200 градусов.
- Достать, аккуратно извлечь из фольги и дополнить блюдо зеленью с лимоном. Приятного аппетита!
Красная рыба, по какому бы рецепту она не была приготовлена, всегда выходит аппетитной внешне и деликатесной на вкус. Готовьте, экспериментируйте, устраивайте себе праздник даже в будние дни!