Для того чтобы запечь курицу целиком в духовке не нужно искать повода. Чтобы разнообразить свой стол можно приготовить птицу в духовке в любой день. Мы привыкли, что курица подается на какие-либо праздники. Но не просто части от курицы (крылья, голени и т. д.), а именно курица, запеченная целиком.

И очень часто бывает, что курица в духовке может сверху подгореть, а снизу остаться срой. Или духовка от брызг жира будет гореть и коптить. Вот чтобы этого избежать, я всегда использую рукав для выпекания. Очень удобная вещь! Можно использовать для приготовления многих блюд. Еда получается очень вкусной, действительно готовой и не требует отмывания посуды от остатков пищи (противня или формы для выпекания).

Вот и сегодня, в самый обычный будний день, я решила на ужин запечь курицу в духовке. Я не покупаю специальные приправы с пакетами, которые стоят дороговато. А просто использую обычные приправы, что есть у меня дома.

Для приготовления нам понадобится:

1 тушка курицы;

Приправа для курицы;

Соль;

Немного соевого соуса.

Курица у меня охлажденная, поэтому я ее стразу промываю и выкладываю в емкость, где буду мариновать некоторое время.

Натираю курицу солью.

Добавляю специи.

У меня оставалось в запасе совсем немного соевого соуса, и я его добавлю к курице. Соевый соус хорошо придает птице золотистый оттенок во время жарки.

Оставляю курицу мариновать минут 20–30. Все это время я постоянно ее переворачиваю, чтобы соевый соус немного пропитался.

Отправляю курицу в рукав для выпекания, завязываю его с двух сторон, прокалываю ножом несколько дырок и отправляю в духовку на 45 минут. В зависимости от размера курицы, время может увеличиться. У меня цыпленок на 1 кг. 300 грамм.

Спустя время, достаю курицу из духовки. Вынимаю из рукава и подаю к столу.