Камбала с гриля по-гавайски

Компоненты на 4 порции:

— около 600 г филе камбалы;

— 1 (лучше свежий) ананас;

— 1 кусочек имбиря (около 10 г или 1 чайная ложечка порошкообразного имбиря);

— 1 зубок чеснока;

— несколько листиков базилика;

— соль;

— свежесмолотый перец.

Способ приготовления:

1. Филе помыть и осушить бумажным полотенцем.

2. Очистить ананас, его мякоть нарезать кубиками, вырезая при этом твердую сердцевину. Сок, вытекающий во время резки ананаса, слить в отдельную посуду, затем сбрызнуть им рыбу.

3. Базилик промыть под холодной проточной водой, воду хорошо стряхнуть, базилик мелко посечь. Очистить имбирь и чеснок и очень мелко посечь.

4. Базилик и имбирь вымешать, с кубиками ананаса, приправить солью, перцем и чесноком.

5 . Филе разделить на четыре порции, выложить на четыре кусочка крепкой фольги соответствующей величины и уложить сверху кусочки ананаса.

6. Фольгу хорошо закрыть, уложить на гриль и запекать около 10-15 минут.

К лому блюду обычно подается с лимонным сливочным маслом. Чтобы приготовить лимонное сливочное масло, нужно сливочное масло комнатной температуры вымешать с мелко посеченной лимонной мелиссой, слегка посолить по своему вкусу. Сливочное масло размазать на теговом хлебе и лучше вместе с рыбой поджарить на гриле.

Одна порция содержит около 26 г белков, 2 г жиров, 15 г углеводов = около 183 ккал = около 766 кДж.