Компоненты на 4 порции:
— около 600 г филе камбалы;
— 1 (лучше свежий) ананас;
— 1 кусочек имбиря (около 10 г или 1 чайная ложечка порошкообразного имбиря);
— 1 зубок чеснока;
— несколько листиков базилика;
— соль;
— свежесмолотый перец.
Способ приготовления:
1. Филе помыть и осушить бумажным полотенцем.
2. Очистить ананас, его мякоть нарезать кубиками, вырезая при этом твердую сердцевину. Сок, вытекающий во время резки ананаса, слить в отдельную посуду, затем сбрызнуть им рыбу.
3. Базилик промыть под холодной проточной водой, воду хорошо стряхнуть, базилик мелко посечь. Очистить имбирь и чеснок и очень мелко посечь.
4. Базилик и имбирь вымешать, с кубиками ананаса, приправить солью, перцем и чесноком.
5 . Филе разделить на четыре порции, выложить на четыре кусочка крепкой фольги соответствующей величины и уложить сверху кусочки ананаса.
6. Фольгу хорошо закрыть, уложить на гриль и запекать около 10-15 минут.
К лому блюду обычно подается с лимонным сливочным маслом. Чтобы приготовить лимонное сливочное масло, нужно сливочное масло комнатной температуры вымешать с мелко посеченной лимонной мелиссой, слегка посолить по своему вкусу. Сливочное масло размазать на теговом хлебе и лучше вместе с рыбой поджарить на гриле.
Одна порция содержит около 26 г белков, 2 г жиров, 15 г углеводов = около 183 ккал = около 766 кДж.