
Ингредиенты для 18 штук:
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан молока;
- 120 грамм белого шоколада;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. ванильного сахара;
- 1 ст. л. экстракта ванили;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 2 стакана жирных сливок;
- 1 стаканчик мороженого (желательно чистый пломбир);
- 50 грамм сливочного масла;
- неполный стакан сахара;
- 18 небольших ягод клубники;
- соль на кончике ножа.
Приготовление
- Духовку включите разогреваться до 160°С, в формочки для капкейков положите бумагу.
- Теперь растопите белый шоколад, отставьте его, чтобы слегка остыл.
- В глубокой емкости смешайте муку с разрыхлителем, посолите.
- Отдельно взбейте сливочное масло, добавьте сахар и продолжайте взбивать миксером. Затем – яйца, и опять взбиваете. Добавьте остывший шоколад и экстракт ванили. Постепенно добавляйте муку и молоко.
- В каждую формочку выложите примерно 2 ст. л. теста, выпекайте в уже разогретой духовке 20 минут. Пока «заготовка» остывает, сделайте крем.
- Взбейте сливки, добавьте ванильный сахар и экстракт. Слегка размягченное мороженое порежьте на кубики или приготовьте специальную круглую ложечку.
- В центре капкейка сделайте углубление, положите шарик (или кубик) мороженого, украсьте с кондитерского шприца взбитыми сливками и ягодкой клубники.
Сразу подавайте к столу, чтобы мороженое не растаяло.
Приятного аппетита, или Enjoy your meal! Так бы вам сказали на родине капкейков.