Капкейки с мороженым и клубникой

Ингредиенты для 18 штук:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 120 грамм белого шоколада;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. ванильного сахара;
  • 1 ст. л. экстракта ванили;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 2 стакана жирных сливок;
  • 1 стаканчик мороженого (желательно чистый пломбир);
  • 50 грамм сливочного масла;
  • неполный стакан сахара;
  • 18 небольших ягод клубники;
  • соль на кончике ножа.

Приготовление

  • Духовку включите разогреваться до 160°С, в формочки для капкейков положите бумагу.
  • Теперь растопите белый шоколад, отставьте его, чтобы слегка остыл.
  • В глубокой емкости смешайте муку с разрыхлителем, посолите.
  • Отдельно взбейте сливочное масло, добавьте сахар и продолжайте взбивать миксером. Затем – яйца, и опять взбиваете. Добавьте остывший шоколад и экстракт ванили. Постепенно добавляйте муку и молоко.
  • В каждую формочку выложите примерно 2 ст. л. теста, выпекайте в уже разогретой духовке 20 минут. Пока «заготовка» остывает, сделайте крем.
  • Взбейте сливки, добавьте ванильный сахар и экстракт. Слегка размягченное мороженое порежьте на кубики или приготовьте специальную круглую ложечку.
  • В центре капкейка сделайте углубление, положите шарик (или кубик) мороженого, украсьте с кондитерского шприца взбитыми сливками и ягодкой клубники.

Сразу подавайте к столу, чтобы мороженое не растаяло.
Приятного аппетита, или Enjoy your meal! Так бы вам сказали на родине капкейков.