Капуста в мультиварке

Приготовить капусту в мультиварке хотели очень давно, но все никак не доводилось, и вот настал тот момент, когда хочется сказать «хватит откладывать» и начать приготовление. В инете находятся много рецептов приготовления тушеной капусты, но хотелось бы, чтобы в приготовлении было меньше мороки и без использования воды, поэтому пришлось, как всегда проводить эксперимент. Все получилось, хотя по-другому и быть не может, ведь мультиварка – чудо техника, в которой вы сможете готовить абсолютно все и как угодно. Приготовить подобного рода капусту можно и на простой плите, но времени и трудов это займет очень много. К тому же, если мясо у вас будет старым, то будете готовить его чуть ли не полдня. На приготовление капусты в мультиварке ушло в общей сложности менее часа, что еще раз доказывает удобность в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Один килограмм капусты
  • 600-700 грамм свинины
  • Одна большая луковица
  • Соль
  • Две моркови
  • Маринованный имбирь
  • Растительное масло
  • Две ложки томатной пасты
  • Лист лавровый

Приготовление капусты в мультиварке:

Накрошите капусту, натрите морковку и нарежьте луковицу. Накрошенную капусту посолите и немного помните, чтобы она пустила сок и смешайте ее с тертой морковкой.

Промойте мясо и дайте воде полностью стечь, нарежьте его маленькими кусочками.

Установите в вашей мультиварке режим Жарки и хорошенько разогрейте дно кастрюльки. Добавьте в нее немножко растительного масла, и как только оно нагреется, высыпьте в нее нарезанный лук.

Прожарьте его несколько минут и добавьте к луку мясо, маринованный имбирь и чуток соли. Можно конечно вместо имбиря использовать обычный перец или любую другую приправу, но с ними вы не добьетесь столь утонченного аромата.
Продолжайте жарить еще минуты две, после чего плотно закройте крышку и переставьте мультиварку в режим «жарка овощей», за неимением его продолжайте на обычной жарке. Крышка моментально заблокируется, и спустя пятнадцать минут выключите режим, спустите пар. Мясо уже должно быть готово. Во время приготовления оно должно дать немного сока, которого окажется вполне достаточно для тушения свинины и овощей под давлением.

Странно пожалуй то, что в инструкции к мультиварочной «машине» сказано, что ни в коем случае нельзя готовить в ней без воды под давлением и закрытой крышкой. Мы рискнули и проигнорировали это правило, все готовится и мультиварка совсем не пострадала…

Высыпьте к мясу капусту, смешанную с морковкой, перемешайте и снова плотно закройте крышку.
Продолжайте тушить капусту в тех же режимах в течение 10 минут, если мягкости капусты для вас показалось мало или вы любите совсем мягкую капусту, повторите данный шаг еще раз.

Добавьте к капусте томатную пасту и перемешайте, подержите под крышкой капусту еще несколько минут, добавьте лаврушку и выключите мультиварку.

Все, капуста в мультиварке готова и получается такой же вкусной, словно она приготовлена в тефлоновой кастрюле, однако приготовление ее намного ускоряется.