Капустные листья с хреном

Очень красивое блюдо получится, если вы соберетесь приготовить капустные листья с хреном, ведь вы получите не только вкусное блюдо, но и множество витаминов, которые присутствуют в нем. Сразу же отметим, что приготовление капустных листьев с хреном на удивление не сложное, это на первый взгляд кажется что появятся проблемы при приготовлении, а это не так, все очень просто и легко, только сначала внимательно прочитайте рецепт, который расположен немного ниже, а потом спокойно надевайте кухонный фартук и приступайте готовить полезное и конечно же вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем, уж поверьте опытному кулинару.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для маринада:

— гвоздика – 4 бутончика;

— соль – 20 грамм;

— обычная вода – 2 стакана;

— сахарный песок – 60 грамм;

— душистый перец (черный) – 5 горошин;

— фруктовый уксус – 1 стакан.

Остальные ингредиенты:

— корень хрена – 1 килограмм;

— белокочанная капуста – 2.5 килограмма.

Ингредиенты на несколько литровых банок!

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 этап. Первоначально аккуратно разбираем белокочанную капусту на листья и бланшируем 3 минутки в подсоленной воде.

2 этап. Затем нам нужно взять каждый капустный лист и нарезать их небольшими полосками, шириной около 6-8 сантиметров.

3 этап. После этого, натираем корень хрена и выкладываем по одной чайной ложке на каждую капустную полоску, потом сворачиваем в рулет.

4 этап. На данном этапе приготовим маринад, для этого, мы растворяем в кипящей воде сахарный песок, соль, добавляем гвоздику, душистый перец, все тщательно перемешиваем и снимаем с огня. После вливаем в получившуюся жидкость фруктовый уксус и еще разок перемешиваем получившийся маринад.

5 этап. Далее укладываем капустные рулеты в ранее подготовленные банки (лучше литровые) и заливаем горячим маринадом. Нам осталось простерилизовать наполненные банки 20 минут и закрыть подходящими крышками.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!