Очень красивое блюдо получится, если вы соберетесь приготовить капустные листья с хреном, ведь вы получите не только вкусное блюдо, но и множество витаминов, которые присутствуют в нем. Сразу же отметим, что приготовление капустных листьев с хреном на удивление не сложное, это на первый взгляд кажется что появятся проблемы при приготовлении, а это не так, все очень просто и легко, только сначала внимательно прочитайте рецепт, который расположен немного ниже, а потом спокойно надевайте кухонный фартук и приступайте готовить полезное и конечно же вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем, уж поверьте опытному кулинару.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для маринада:
— гвоздика – 4 бутончика;
— соль – 20 грамм;
— обычная вода – 2 стакана;
— сахарный песок – 60 грамм;
— душистый перец (черный) – 5 горошин;
— фруктовый уксус – 1 стакан.
Остальные ингредиенты:
— корень хрена – 1 килограмм;
— белокочанная капуста – 2.5 килограмма.
Ингредиенты на несколько литровых банок!
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 этап. Первоначально аккуратно разбираем белокочанную капусту на листья и бланшируем 3 минутки в подсоленной воде.
2 этап. Затем нам нужно взять каждый капустный лист и нарезать их небольшими полосками, шириной около 6-8 сантиметров.
3 этап. После этого, натираем корень хрена и выкладываем по одной чайной ложке на каждую капустную полоску, потом сворачиваем в рулет.
4 этап. На данном этапе приготовим маринад, для этого, мы растворяем в кипящей воде сахарный песок, соль, добавляем гвоздику, душистый перец, все тщательно перемешиваем и снимаем с огня. После вливаем в получившуюся жидкость фруктовый уксус и еще разок перемешиваем получившийся маринад.
5 этап. Далее укладываем капустные рулеты в ранее подготовленные банки (лучше литровые) и заливаем горячим маринадом. Нам осталось простерилизовать наполненные банки 20 минут и закрыть подходящими крышками.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!