
Для приготовления нежного каре ягненка на гриле нам потребуется:
Как приготовить каре ягненка на гриле:
Каре ягненка хорошо промываем, обсушиваем и разрезаем на 4 порционные кусочка. Каждый солим, приправляем перцем и равномерно посыпаем розмарином, поливаем 100 мл красного вина и оставляем мариноваться на 40 минут.
Пока мясо маринуется приготовим соус. Лимон хорошо промываем, снимаем с помощью мелкой терки цедру лимона. Брусничный джем соединяем с сахаром и хорошо перемешиваем. В получившуюся массу добавляем оставшееся вино, апельсиновый и лимонный сок, цедру лимона и тщательно все перемешиваем. Ставим чашку на средний огонь, доводим до кипения и с момента закипания варим 7 минут. Затем снимаем с огня и даем хорошо остыть.
Каре ягненка обжариваем со всех сторон на гриле до подрумянивания. Раскладываем по порционным тарелкам, поливаем получившимся соусом и украшаем розмарином, подаем на стол.
Это блюдо из мяса получается очень нежным и вкусным, обязательно его стоит приготовить.