Для приготовления нежного каре ягненка на гриле нам потребуется:

  • 800 гр каре ягненка
  • 1 ч. л сушеного розмарина
  • 200 мл крепленого красного вина
  • 100 мл брусничного джема
  • 50 гр сахара
  • 3 стол. л апельсинового сока
  • 1 стол. л лимонного сока
  • цедра 1 лимона
  • веточка розмарина для украшения
  • соль
  • черный молотый перец
  • Как приготовить каре ягненка на гриле:

    Каре ягненка хорошо промываем, обсушиваем и разрезаем на 4 порционные кусочка. Каждый солим, приправляем перцем и равномерно посыпаем розмарином, поливаем 100 мл красного вина и оставляем мариноваться на 40 минут.

    Пока мясо маринуется приготовим соус. Лимон хорошо промываем, снимаем с помощью мелкой терки цедру лимона. Брусничный джем соединяем с сахаром и хорошо перемешиваем. В получившуюся массу добавляем оставшееся вино, апельсиновый и лимонный сок, цедру лимона и тщательно все перемешиваем. Ставим чашку на средний огонь, доводим до кипения и с момента закипания варим 7 минут. Затем снимаем с огня и даем хорошо остыть.

    Каре ягненка обжариваем со всех сторон на гриле до подрумянивания. Раскладываем по порционным тарелкам, поливаем получившимся соусом и украшаем розмарином, подаем на стол.

    Это блюдо из мяса получается очень нежным и вкусным, обязательно его стоит приготовить.