Картофель по-афгански

Очень вкусный, очень сытный, очень мужской рецепт «картофель по-афгански». Ваш мужчина будет в восторге, да и вы, хозяйки, не останетесь равнодушны. Когда готовится это блюдо, весь дом наполняется упоительным ароматом. Очень-очень вкусно!

Ингредиенты:

мясо 300-500 гр

уксус 0,5-3 ч. л.

лук 500 гр

чеснок по-вкусу

морковь 200 гр

картофель 500 гр

масло или маргарин

сметана 100 200 гр

соль

Приготовление. Указанное количество ингредиентов — приблизительное и может варьироваться в зависимости от наличия в вашем холодильнике тех или иных продуктов, либо в зависимости от ваших личных предпочтений. Готовить лучше всего в сковороде, которая не боится духовки, потому что перекладывать блюдо не очень удобно, да и посуды больше мыть =) Мясо, порезанное на кусочки, вымочить в уксусе с луком в течение 20 минут. Затем его прожарить на сковороде до полуготовности. Картофель порезать соломкой, морковь потереть на мелкой овощной терке. Жарить вместе с мясом до готовности. Солить по вкусу. За 5 минут до окончания жаренья залить все сметаной, перемешать и слегка запечь в духовке. Мелко нарезанный чеснок добавить перед подачей.