Картофель с тушенкой

Очень простое блюдо. Не сказать, что оно подходит для людей, сидящих на диетах и старающихся правильно питаться, но оно невероятно вкусное, сытное и не затратное. Идеальный вариант для школьников, чьи родители куда-то уехали, студентов или просто людей, у которых туго с деньгами, а хочется вкусно покушать, не тратя много времени. К тому же, ингредиенты очень простые, их можно найти в любом продуктовом магазине.

Итак, нам понадобятся:

  • Репчатый лук, один (среднего размера).
  • Лук зеленый (сколько угодно).
  • Картофель (пять средних картофелин).
  • Чеснок (два зубчика, можно больше).
  • Банка тушенки (примерно 500 грамм, можно больше. Говядина или свинина – это не так важно. Важно, чтобы был ГОСТ).
  • Томатная паста или кетчуп.
  • Перец и соль (по вкусу).

Как готовить:

  • Шаг первый. Возьмем, заранее очищенный картофель и порежем его на кубики. Но не нужно резать очень мелко и тонко, иначе картофель превратится в пюре.
  • Шаг второй. Мелко режем лук.
  • Шаг третий. Режем чеснок.
  • Шаг четвертый. На предварительно разогретую сковороду, выкладываем небольшой кусочек сливочного масла, если его нет, то можно использовать растительное или использовать жир из банки с тушенкой. Засыпаем кубики картофеля. Не следует мешать картошку очень часто, оставьте ее в покое. Жарить нужно на сильном огне до появления румяной корочки, для того, чтобы картошка, в последующих действиях, мгновенно не размякла и не превратилась в пюре. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Шаг пятый. На другую разогретую сковороду добавляем немного масла и выкладываем лук. Жарим его до золотистой корочки (5-7 минут)
  • Шаг шестой. Добавляем чеснок, совсем чуть-чуть поджариваем его.
  • Шаг седьмой. Добавляем томатную пасту (примерно две — три столовых ложки) или кетчуп. Пасту тоже нужно немного поджарить, буквально полторы минуты.
  • Шаг седьмой. Добавляем в полученную массу тушенку, разбираем ее на небольшие куски. Насчет жира можно не беспокоиться, он мгновенно растает. Добавляем перец и соль. Оставляем томиться на медленном огне, можно добавить пару лавровых листов, если хотите.
  • Шаг восьмой. Смешиваем картошку с тушенкой. Еще примерно пять минут на небольшом огне все это томим.
  • Шаг десятый. Режем мелко зеленый лук и добавляем его в готовое блюдо.

Подать можно с различными овощами.
Блюдо готово.