Для приготовления этих деликатесно — вкуснейших оладий нам потребуется:

Для оладий:

  • 700 гр картофеля
  • 5 яиц
  • 100 мл растительного масла
  • 2 гр питьевой соды
  • 80 гр брынзы
  • 200 гр сметаны
  • зелень укропа
  • соль
  • черный молотый перец
  • Для соуса:

  • 1 стол. л сливочного масла
  • 1 стол. л сметаны
  • 100 гр нежирных сливок
  • 0,5 ч. л лимонного сока
  • небольшой пучок зелени укропа
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 200 гр малосольного лосося
  • Как приготовить картофельные оладьи с лососем:

    Для начала приготовим соус для наших оладий с лососем.

    Для этого кусок филе лосося разрезаем на две равные части. Одну часть режим небольшими кубиками и измельчить в блендера, а вторую нарезаем тонкими пластинками.

    Получившееся пюре из лосося соединяем с размягченным сливочным маслом, сметаной, сливками и перемешиваем до получения однородной массы.

    Зелень ополаскиваем, обсушиваем, оставляем несколько веточек укропа для украшения, а остальное очень мелко рубим.

    Измельченную зелень добавляем в массу из лосося и сливок, вливаем туда же лимонный сок и хорошо все перемешиваем. Получившийся соус охлаждаем в течение 30 минут в холодильнике, а сами за это время испечем оладушки по рецепту “Оладьи картофельные по — молдавски”.

    Готовые картофельные оладушки выкладываем на блюдо, поверх ложем немного готового соуса из лосося и сливок, а сверху красиво свернув выкладываем ломтик малосольного лосося и украшаем веточкой укропа. Получившуюся вкуснотищу подаем на стол в горячем виде.