
Для приготовления этих деликатесно — вкуснейших оладий нам потребуется:
Для оладий:
Для соуса:
Как приготовить картофельные оладьи с лососем:
Для начала приготовим соус для наших оладий с лососем.
Для этого кусок филе лосося разрезаем на две равные части. Одну часть режим небольшими кубиками и измельчить в блендера, а вторую нарезаем тонкими пластинками.
Получившееся пюре из лосося соединяем с размягченным сливочным маслом, сметаной, сливками и перемешиваем до получения однородной массы.
Зелень ополаскиваем, обсушиваем, оставляем несколько веточек укропа для украшения, а остальное очень мелко рубим.
Измельченную зелень добавляем в массу из лосося и сливок, вливаем туда же лимонный сок и хорошо все перемешиваем. Получившийся соус охлаждаем в течение 30 минут в холодильнике, а сами за это время испечем оладушки по рецепту “Оладьи картофельные по — молдавски”.
Готовые картофельные оладушки выкладываем на блюдо, поверх ложем немного готового соуса из лосося и сливок, а сверху красиво свернув выкладываем ломтик малосольного лосося и украшаем веточкой укропа. Получившуюся вкуснотищу подаем на стол в горячем виде.