Ингредиенты:
— картофель
— 1 морковь
— 1 лук репчатый
— мясной фарш
— 1 яйцо
— соль
Приготовление:
Зразы с мысом очень вкусная не побоюсь такого слова как закуска ведь они готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее.
Для начало нужно начистить картофель на терке но только на крупном звене (картофель натираем так : первую половинку картофеля на крупной терке, а вторую половинку на мелкой и все в одну посуду).
Картофель натертый солим и тщательно перемешиваем что бы соль растворилась.
Теперь подготавливаем начинку для зразов: берем фарш свиной (с ним зразы будут сочнее и вкуснее),одно яйцо, и мелко нарезанную морковь все перемешиваем и солим по вкусу.
Потом на руку ложим тертый картофель и отжимаем его и равномерно распределяем его по лодони и в серединку ложим нашу мясную начинку.
Потом сверху начинки ложим еще немного отжатого картофеля и все прижимаем руками сделав ладошки в форме лодочки таким образом у нас получается форма лодочки.
Но самое главное слой картофеля не должно быть слишком много ведь нам нужно что бы он хорошо прожарился и приготовился фарш.
Обжариваем мясные зразы до золотистого цвета.
Так же зразы можно разогревать в микроволновке ведь для кого вы их готовите могут просто в этот момент не находиться рядом с вами.
Приятного аппетита.