Приготовить сытное и очень вкусное блюдо используя мультиварку элементарно! Сегодня мы хотим опубликовать для вас довольно легкий рецепт приготовления картошки с грибами в мультиварке. Вся ваша работа при приготовлении блюда будет состоять всего в 4 этапа: помыть, почистить, порезать, положить в мультиварку, но обо всем по порядку.

Ингредиенты:

  • Пара головок репчатых луковиц
  • Десять средник картофелин
  • Один мультистакан подогретой воды
  • Десять больших грибов
  • Половина мультистакана масла растительного
  • 100 грамм масла сливочного
  • Перец и соль
  • Приготовление картошки с грибами в мультиварке:

    Сразу стоит сказать, что для данного рецепта картофеля с грибами нужен сочный хороший лук. Чем более сочной будет луковица, тем лучше. Порежьте лук кубиками.

    Грибы и очищенный картофель порежьте по желанию кубиками или брусочками.

    Положите в мультиварку масло растительное и разогрейте его при режиме выпечки. Как только оно разогреется, положите лук и обжарьте его до полу прозрачности. Затем засыпьте грибы и картофель.

    Добавьте необходимые приправы, соль, перец и масло сливочное, тщательно перемешайте все ингредиенты и залейте их водой. Прикройте крышку.

    Сбросьте режим выпечки и установите тушение, Можно также готовить в режиме плова, но в этом случае используйте два стакана воды. Однако при приготовлении в режиме плов картофель получится с сухой корочкой (для любителей) и будет идеально сочетаться с соусом. При тушении картофель получится более нежным и мягким. Тут уже как говорится, кому что больше нравится.

    Уже через 40 минут в любом из режимов картошка с грибами в мультиварке будет готова к подаче на стол. По своему усмотрению можете украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!