
Приготовить сытное и очень вкусное блюдо используя мультиварку элементарно! Сегодня мы хотим опубликовать для вас довольно легкий рецепт приготовления картошки с грибами в мультиварке. Вся ваша работа при приготовлении блюда будет состоять всего в 4 этапа: помыть, почистить, порезать, положить в мультиварку, но обо всем по порядку.
Ингредиенты:
Приготовление картошки с грибами в мультиварке:
Сразу стоит сказать, что для данного рецепта картофеля с грибами нужен сочный хороший лук. Чем более сочной будет луковица, тем лучше. Порежьте лук кубиками.
Грибы и очищенный картофель порежьте по желанию кубиками или брусочками.
Положите в мультиварку масло растительное и разогрейте его при режиме выпечки. Как только оно разогреется, положите лук и обжарьте его до полу прозрачности. Затем засыпьте грибы и картофель.
Добавьте необходимые приправы, соль, перец и масло сливочное, тщательно перемешайте все ингредиенты и залейте их водой. Прикройте крышку.
Сбросьте режим выпечки и установите тушение, Можно также готовить в режиме плова, но в этом случае используйте два стакана воды. Однако при приготовлении в режиме плов картофель получится с сухой корочкой (для любителей) и будет идеально сочетаться с соусом. При тушении картофель получится более нежным и мягким. Тут уже как говорится, кому что больше нравится.
Уже через 40 минут в любом из режимов картошка с грибами в мультиварке будет готова к подаче на стол. По своему усмотрению можете украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!