Сегодня познакомлю вас с овощем, который необходимо употреблять всем, начиная с самого детства.

Это всем известная тыква и знаменита она не только тем, что в сказке превращается в карету, но и очень многими полезными свойствами.

Она красива, вкусна и полезна.

Сейчас осень и тыквы везде полно — и в магазинах и на рынке. Старайтесь покупать тыкву ярко-оранжевого цвета. Больше вероятности. что она окажется сладкой.

У меня, например, повышенная кислотность и мне тыква показана, как ощелачивающее средство.

Прекрасная оранжевая принцесса , как и ее сестрица морковь, богата каротином, а еще содержит магний, калий, железо, кальций. Тыква— самое лучшее средство от запоров и помогает в лечении таких серьезных заболеваний, как диабет, желчнокаменная болезнь, атеросклероз и даже туберкулез.

Это прекрассное мочегонное средство, очищает не только почки, но и весь организм, очень полезна при отеках, а тыквенные семечки издревле в народе используют, как средство борьбы с гельминтами, а проще, с глистами и, заметьте, не только у людей, но и у животных.

Тыква еще и прекрасное желчегонное средство, улучшает деятельность желчного пузыря, нормализует функции печени и почек.

При помощи тыквенной диеты можно прекрасно похудеть, но это уже совсем другая тема.

Тыква богата пектиновыми веществами, они замечательно снижают уровень холестерина. Эта тема сейчас актуальна для очень многих людей.

Кроме того, тыква очень красиво смотрится в блюдах и ее можно есть как сырую, так и печеную, вареную, жареную и пареную. Я готовлю ее на пару в пароварке, запекаю в духовке, добавляю в каши, творог, и ем просто так. Сырую тыкву можно потереть и добавить в оладьи и блины — они будет яркие, красивые и сочные.