Кекс зебра

Самый любимый мой кекс — сметанный кекс зебра! Очень вкусный, нежный и пёстрый кекс готовится из двух видов теста — белого сметанного и сметанного шоколадного. Выливая тесто в серединку по очереди мы получаем чудеснейший полосатый кекс, который очень похож на полосатенькую зебру! Нямк =)

Ингредиенты:

4 яйца

1 ст. сахара

1 ст. сметаны

100 гр. сливочного масла

мука 1-3 ст.

сода

уксус

какао 2 ст. л.

Приготовление. Яйца растираем с сахаром, добавляем сметану и мягкое масло. Как следует перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. Масло предварительно можно растопить. Добавляем муку. Точного количества нет, потому что все зависит от того, насколько густую или жидкую сметану вы используете. Тесто должно получится в итоге по консистенции как хорошая густая деревенская сметана. Замешиваем тесто, добавляем 1/4 ч. л. соды, гашеной уксусом. Готовую массу делим на 2 части. К одной прибавляем какао, а ко второй 1 ст. л. муки. Форму для выпекания смазываем маслом, присыпаем манкой (чтобы готовый кекс лучше отставал от стенок). Теперь вливаем тесто на середину формы по 1 столовой ложке — сначала белое, потом коричневое и так до конца. Выпекать кекс в духовке при 180 — 200°С примерно 30 минут.

Приятного аппетита!