
Кексы, они такие разные и такие вкусные. Наверное это самый универсальный вид выпечки, ведь они могут быть и солеными, и сладкими, и с перчинкой. И подать их можно и к чаю, и к аперитиву, и на фуршетном столе они кстати. Я нашла рецепт очень нежных мини-кексов с лимоном. Невероятно нежные, с кислинкой, аромат фантастический, как в дорогой кондитерской. Обязательно приготовьте!
strong>Продукты:
примерно на 18 мини-кексов
— 180 гр. муки
— 40 гр. молотого миндаля
— 1/3 (3 гр.) пакетика разрыхлителя
— 150 гр. сливочного масла
— 150 гр. сахара
— 3 яйца
— 2 лимона
— сливочное масло для смазывания и мука для посыпки формочек
для глазури:
— 2 ст. л. лимонного сока
— 8-10 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
- Натереть цедру лимона, выжать сок из двух лимонов.
- Муку просеять, добавить молотый миндаль и разрыхлитель, перемешать.
- Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до пышной массы, в отдельной посуде. Хорошо перемешивая, добавить по одному яйца.
- Небольшими порциями всыпать мучную смесь в яичную, добавить цедру и лимонный сок (2 ст. л. отлить для глазури).
- Духовку нагреть до 140 градусов. Тесто разлить в формочки для кексов, смазанные маслом и посыпанные мукой. Выпекать 40-45 минут.
- Готовые кексы полностью охладить, с помощью кулинарной кисточки нанести глазурь, дать ей застыть в течение 20 минут.
- Глазурь: в лимонный сок, небольшими порциями всыпать сахарную пудру и хорошо перемешивать.
Приятного аппетита!