
Французский открытый пирог имеет в основу рубленое тесто, заливку из яиц, сыра и молочного продукта, а также кусочки мяса или рыбы.
Для приготовления киш лорен понадобится:
- 150 граммов сливочного масла,
- 250-300 граммов муки,
- 3 яйца,
- 2-3 чайных ложки сметаны,
- 300-350 граммов консервированного лосося,
- 4-5 ломтиков твердого сыра,
- 4-5 ломтиков сыра рокфор,
- соль, перец по вкусу,
- стакан 10% сливок.
Как приготовить киш лорен классический рецепт:
Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого нужно просеять муку вместе с одной щепоткой соли. Добавьте к ней сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками. Перемешайте их или промелите при помощи кухонного комбайна. В результате должны создать мучную крошку.
Одно яйцо взбейте в миске, затем влейте его в крошку, включите на несколько секунд комбайн для тщательного перемешивания ингредиентов.
В том случае, если тесто продолжает разваливаться, добавьте к нему 2 чайных ложки сметаны, и вновь включите комбайн. Тщательно замесите тесто, придайте ему форму шара, затем упакуйте в пленку для хранения пищевых продуктов и поместите в холодильник примерно на 50 минут. Как только оно охладится, поместите его в форму для выпечки. Важно, чтобы оно было равномерно расположено по дну и стенкам. Покройте тесто в форме пленкой и вновь уберите его в холодильник, на этот раз достаточно десяти минут.
Для приготовления киш лорен, рецепт начинки гласит нарезать филе рыбы, отделенное от костей и кожи, на маленькие кусочки. Натрите обычный твердый сыр на средней терке. Рокфор нужно будет порезать на небольшие кусочки.
Также понадобится приготовить специальную заливку. Для этого разбейте оставшиеся яйца в миске и смешайте, добавляя щепотку перца и соли. Затем влейте в яичную смесь сливки и ее раз тщательно смешайте (если есть возможность, взбейте при помощи блендера).
Выньте тесто из холодильника, и положите на тесто один бумажный лист, чистый с обеих сторон. Насыпьте на лист некоторое количество сухой фасоли. Она должна полностью покрывать площадь теста в миске. Поставьте тесто вместе с фасолью в разогретую духовку на 15 минут. Это необходимо для того, чтобы тесто в дальнейшем не подверглось деформации при размещении начинки.