Киш лорен классический

Французский открытый пирог имеет в основу рубленое тесто, заливку из яиц, сыра и молочного продукта, а также кусочки мяса или рыбы.
Для приготовления киш лорен понадобится:

  • 150 граммов сливочного масла,
  • 250-300 граммов муки,
  • 3 яйца,
  • 2-3 чайных ложки сметаны,
  • 300-350 граммов консервированного лосося,
  • 4-5 ломтиков твердого сыра,
  • 4-5 ломтиков сыра рокфор,
  • соль, перец по вкусу,
  • стакан 10% сливок.

Как приготовить киш лорен классический рецепт:

Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого нужно просеять муку вместе с одной щепоткой соли. Добавьте к ней сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками. Перемешайте их или промелите при помощи кухонного комбайна. В результате должны создать мучную крошку.

Одно яйцо взбейте в миске, затем влейте его в крошку, включите на несколько секунд комбайн для тщательного перемешивания ингредиентов.

В том случае, если тесто продолжает разваливаться, добавьте к нему 2 чайных ложки сметаны, и вновь включите комбайн. Тщательно замесите тесто, придайте ему форму шара, затем упакуйте в пленку для хранения пищевых продуктов и поместите в холодильник примерно на 50 минут. Как только оно охладится, поместите его в форму для выпечки. Важно, чтобы оно было равномерно расположено по дну и стенкам. Покройте тесто в форме пленкой и вновь уберите его в холодильник, на этот раз достаточно десяти минут.

Для приготовления киш лорен, рецепт начинки гласит нарезать филе рыбы, отделенное от костей и кожи, на маленькие кусочки. Натрите обычный твердый сыр на средней терке. Рокфор нужно будет порезать на небольшие кусочки.

Также понадобится приготовить специальную заливку. Для этого разбейте оставшиеся яйца в миске и смешайте, добавляя щепотку перца и соли. Затем влейте в яичную смесь сливки и ее раз тщательно смешайте (если есть возможность, взбейте при помощи блендера).

Выньте тесто из холодильника, и положите на тесто один бумажный лист, чистый с обеих сторон. Насыпьте на лист некоторое количество сухой фасоли. Она должна полностью покрывать площадь теста в миске. Поставьте тесто вместе с фасолью в разогретую духовку на 15 минут. Это необходимо для того, чтобы тесто в дальнейшем не подверглось деформации при размещении начинки.