Компоненты но 4 порции:
— 200 г сушеных размоченных абрикосов;
— 1 булка;
— 2 луковицы;
— 75 г свиного сала с проростью;
— 50 г масла для жарки;
— 500 г смешанного молотого мяса;
— 1 яйцо;
— любая смесь мороженых трав;
— соль;
— свежесмолотый перец;
— масло для смазывания противня;
— 1/4 л воды для смягчения вкуса абрикосового соуса;
— 1/4 л мясного бульона или бульона из концентрата;
— 4 ложки сладкой сметаны;
— можно использовать немного сахара.
Способ приготовления:
1 . Абрикосы отцедить и нарезать полосками. Булку намочить в воде, лук очистить и посечь кубиками.
2. Сало порезать кубиками и растопить в разогретом масле.
3. 125 г абрикосов вымешать с молотым мясом, салом, отжатой булкой, луком, яйцом и травами. Приправить солью и перцем.
4. Мясную массу сформовать в виде хлебца и уложить в смазанную жиром форму.
5. Запекать около 1 часа в духовом шкафу, разогретом до температуры 200 градусов. Поливать при этом какое-то время водой после размачивания абрикосов, добавить остальные абрикосы и протушить вместе с запеканкой.
6. Готовую запеканку вынуть из формы и поставить в теплое место. Сок, оставшийся от жарки, вскипятить с остатком воды от размачивания абрикосов. Протереть через сито и дополнить бульоном до объема 3/8 л.
7. Сок загустить сметаной, а, если Вам нравятся более густые соусы — разведенным крахмалом, приправить солью, перцем и при желании небольшим количеством сахара.
Одна порция содержит около 32 г белков, 65 г жиров, 44 г углеводов = около 903 ккал = 3780 кДж.