Кисло-сладкая запеканка

Компоненты но 4 порции:

— 200 г сушеных размоченных абрикосов;

— 1 булка;

— 2 луковицы;

— 75 г свиного сала с проростью;

— 50 г масла для жарки;

— 500 г смешанного молотого мяса;

— 1 яйцо;

— любая смесь мороженых трав;

— соль;

— свежесмолотый перец;

— масло для смазывания противня;

— 1/4 л воды для смягчения вкуса абрикосового соуса;

— 1/4 л мясного бульона или бульона из концентрата;

— 4 ложки сладкой сметаны;

— можно использовать немного сахара.

Способ приготовления:

1 . Абрикосы отцедить и нарезать полосками. Булку намочить в воде, лук очистить и посечь кубиками.

2. Сало порезать кубиками и растопить в разогретом масле.

3. 125 г абрикосов вымешать с молотым мясом, салом, отжатой булкой, луком, яйцом и травами. Приправить солью и перцем.

4. Мясную массу сформовать в виде хлебца и уложить в смазанную жиром форму.

5. Запекать около 1 часа в духовом шкафу, разогретом до температуры 200 градусов. Поливать при этом какое-то время водой после размачивания абрикосов, добавить остальные абрикосы и протушить вместе с запеканкой.

6. Готовую запеканку вынуть из формы и поставить в теплое место. Сок, оставшийся от жарки, вскипятить с остатком воды от размачивания абрикосов. Протереть через сито и дополнить бульоном до объема 3/8 л.

7. Сок загустить сметаной, а, если Вам нравятся более густые соусы — разведенным крахмалом, приправить солью, перцем и при желании небольшим количеством сахара.

Одна порция содержит около 32 г белков, 65 г жиров, 44 г углеводов = около 903 ккал = 3780 кДж.