Компоненты на 4 порции:
— 1 небольшой стручок красной паприки,
— 50 г порея,
— 1 луковица,
— 1 зубок чеснока,
— 2 ломтика ананаса (свежего или консервированного),
— 4 шницеля из индейки (по 200 г),
— соль,
— свежесмолотый белый перец,
— 1 яйцо,
— 50 г кокосовых стружек,
— 60 г жира для жарки,
— 1 стручок красной паприки чили,
— 1/8 л ананасного сока,
— 5 столовых ложек уксуса из белого вина,
— 3 столовые ложки сахара,
— 5 столовых ложек кетчупа,
— 1 столовая ложка крахмала.
Способ приготовления:
1. Паприку помыть, разделить на четыре части, вырезать хвостики и семенные гнезда. Мякоть нарезать тонкими полосками
2. Удалить увядшие листья порея и основания корней, нарезать его тонкими кольцами, помыть и хорошо отцедить.
3. Лук и чеснок очистить и посечь мелкими кубиками. Ананас разделить на дольки.
4. Шницели помыть, осушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Яйцо разболтать и вылить на тарелку, кокосовые стружки высыпать на другую тарелку. Мясо обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в кокосовых стружках.
5. На сковородке разогреть 3 столовые ложки жира для жарки, поджарить на нем шницели по 4 минуты с каждой стороны, чтобы они приобрели золотисто-коричневый цвет (фотография 1).
6. В это время разрезать вдоль стручок чили, вынуть из него зернышки (фотография 2), нарезать мелкими кубиками.
7. Оставшийся от жарки жир разогреть в кастрюле. Потушить в нем лук, чеснок и чили. Залить 1/8 л воды, затем добавить ананасный сок, уксус, сахар и кетчуп. Все слегка проварить.
8. Добавить приготовленные овощи и кусочки ананаса и потушить около 3 минут на среднем огне. Хорошо размешать крахмал с небольшим количеством холодной воды, загустить им соус (фотография 3) и снова вскипятить. Затем приправить солью и перцем.
9. Шницели из индейки разложить на тарелках и полить соусом. Хорошим дополнением к этому блюду будет рис.
Подписи к фотографиям на стр. 24, сверху Вниз:
Шницели из индейки, запанированные в кокосовых стружках, поджаривать с каждой стороны около 4 минут до золотисто-коричневого цвета.
Стручок чили разрезать вдоль и удалить из него зернышки.
Соус загустить крахмалом, хорошо размешанным с небольшим количеством холодной воды.
Одна порция содержит около 35 г белков, 20 г жиров, 33 г углеводов = около 476 ккал = 1993 кДж.