Кисло-сладкие шницели из индейки | Очень вкусные блюда в домашних условиях

Компоненты на 4 порции:

— 1 небольшой стручок красной паприки,

— 50 г порея,

— 1 луковица,

— 1 зубок чеснока,

— 2 ломтика ананаса (свежего или консервированного),

— 4 шницеля из индейки (по 200 г),

— соль,

— свежесмолотый белый перец,

— 1 яйцо,

— 50 г кокосовых стружек,

— 60 г жира для жарки,

— 1 стручок красной паприки чили,

— 1/8 л ананасного сока,

— 5 столовых ложек уксуса из белого вина,

— 3 столовые ложки сахара,

— 5 столовых ложек кетчупа,

— 1 столовая ложка крахмала.

Способ приготовления:

1. Паприку помыть, разделить на четыре части, вырезать хвостики и семенные гнезда. Мякоть нарезать тонкими полосками

2. Удалить увядшие листья порея и основания корней, нарезать его тонкими кольцами, помыть и хорошо отцедить.

3. Лук и чеснок очистить и посечь мелкими кубиками. Ананас разделить на дольки.

4. Шницели помыть, осушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Яйцо разболтать и вылить на тарелку, кокосовые стружки высыпать на другую тарелку. Мясо обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в кокосовых стружках.

5. На сковородке разогреть 3 столовые ложки жира для жарки, поджарить на нем шницели по 4 минуты с каждой стороны, чтобы они приобрели золотисто-коричневый цвет (фотография 1).

6. В это время разрезать вдоль стручок чили, вынуть из него зернышки (фотография 2), нарезать мелкими кубиками.

7. Оставшийся от жарки жир разогреть в кастрюле. Потушить в нем лук, чеснок и чили. Залить 1/8 л воды, затем добавить ананасный сок, уксус, сахар и кетчуп. Все слегка проварить.

8. Добавить приготовленные овощи и кусочки ананаса и потушить около 3 минут на среднем огне. Хорошо размешать крахмал с небольшим количеством холодной воды, загустить им соус (фотография 3) и снова вскипятить. Затем приправить солью и перцем.

9. Шницели из индейки разложить на тарелках и полить соусом. Хорошим дополнением к этому блюду будет рис.

Подписи к фотографиям на стр. 24, сверху Вниз:

Шницели из индейки, запанированные в кокосовых стружках, поджаривать с каждой стороны около 4 минут до золотисто-коричневого цвета.

Стручок чили разрезать вдоль и удалить из него зернышки.

Соус загустить крахмалом, хорошо размешанным с небольшим количеством холодной воды.

Одна порция содержит около 35 г белков, 20 г жиров, 33 г углеводов = около 476 ккал = 1993 кДж.