Классическая окрошка с рыбой

Хочу сразу оговориться, «классический рецепт» рыбной окрошки — это не значит, что это общепринятый и повсеместно применяемый рецепт. Это классический рецепт того, как окрошку готов или мои бабушки и мама — наиболее традиционный рецепт нашей семьи.

Ингредиенты:

минтай замороженный, либо охлажденный 0,5 — 1 кг

огурцы 4-6 шт (в зависимости от размера)

яйца 6 шт

картофель 4 шт

редис 0,5 — 0,7 кг (на любителя)

зеленый лук

укроп

хрен готовый

квас

Приготовление. Яйца сварить вкрутую. Сразу после того, как снимите кастрюльку с яичками с плиты — слейте горячую воду и поставьте её под холодную струю воды — так скорлупки будут проще счищаться. Поставили и забыли. Отвариваем картофель в мундире и даем ему остыть. Рыбу отвариваем в подсоленной воде. После того как «тушки» сварятся, рыбу выкладываем на отдельную тарелочку, а бульон можно оставить для супчика. Рыбу поставим на подоконник — пусть остывает. Редис и огурчики промыть и срезать «жопки» (простите за выражения, но у нас это так называют =) ). Укроп и лук промыть и положить на полотенце обсыхать. Теперь берем ёмкость, в которую будем нашу окрошку крошить. Картошечку чистим от мундира. Огурчики, картофель и редис режем кубиками, примерно 0,5х0,5 см. Теперь яички вытаскиваем из под проточной воды, чистим от скорлупы и споласкиваем, чтобы убрать мелкие прилипшие осколки. Яички так же нарезаем. Теперь крошим лук и укропчик. Теперь самое долгое и занудное. Из остывшей рыбы нужно вытащить все косточки. после столь неприятной процедуры рыбку нарезаем и добавляем к овощам. Все перемешиваем, солим и зовем всех за стол. На дно тарелки кладем по столовой ложке хрена и сметаны, затем выкладываем рыбно-овощную смесь, заливаем квасом и *барабанная дробь* тадам — окрошка готова!