
Итак, если Вы решили приготовить классический салат “Цезарь” с курицей, то Вам потребуются для 2 порций этого блюда следующие ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 3 яйца
- пучок листье салатов
- 3 кусочка белого хлеба
- 100 гр сметаны
- 3 стол. л оливкового масла
- 1 средний зубчик чеснока
- 3 капли соуса табаско
- 50 гр оливок
- 70 гр твердого сыра
- соль
- черный молотый перец
Начинаем готовить салат “Цезарь” с того, что поставим отвариваться вкрутую яйца, затем охлаждаем, очищаем и нарезаем на 4 дольки.
Филе курицы нарезаем небольшими кусочками, которые затем солим, перчим и обжариваем до готовности, при постоянном помешивании, на сковороде.
Далее нам необходимо приготовить сухарики для нашего салата с курицей, поэтому кусочки белого хлеба нарезаем небольшими кубиками, которые подсушиваем на отдельной сковороде.
Листья салата ополаскиваем, обсушиваем и рвем руками на небольшие кусочки.
Сыр натираем на средней терке, а чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Теперь остается только приготовить для салата “Цезарь” заправку, поэтому в чаше блендера соединяем сметану, сыр, 4 оливки, чеснок и все хорошо взбиваем. В получившуюся массу добавляем соль, перец и соус табаско – все снова хорошо перемешиваем.
На плоское блюда выкладываем листья салата, курицу, гренки, оливки, дольки яиц, поливаем сверху все получившейся заправкой, осторожно перемешиваем и сразу же подаем на стол.
Салат ”Цезарь” станет украшением любого стола и хорошим дополнением к картофельной запеканке.
Приготовить все что душе угодно, всегда поможет кулинарный блог с вкусными рецептами.