Рецепт вкусного клубничного мороженого

Сливки для приготовления мороженного лучше брать максимальной жирности (домашние или 33%). Так как с менее жирными мороженое получится более водянистое, со структурой из мелких кристалликов, и более холодное для горла. А с жирными сливками структура мороженого будет нежной, кремообразной.

Рецепт для приготовления в мороженице. При отсутствии мороженицы мороженое можно замораживать в морозильной камере (около 3-х часов), перемешивая его каждые 20 минут для предотвращения образования кристалликов льда.

Приготовление

Клубнику перемолоть в блендере и поставить в холодильник, так как для приготовления в мороженице желательно, чтобы все ингредиенты были холодными.

Желтки смешать с половиной сахара (лучше с сахарной пудрой) и взбить миксером до однородной белой массы. Тонкой струйкой вливать молоко и продолжать взбивать. Полученную смесь перелить в кастрюльку и поставить на очень мелкий огонь. Готовить смесь около 10 минут, непрерывно помешивая деревянной ложкой, до загустения. Если провести пальцем по деревянной ложке, смоченной в готовой смеси, должен остаться четкий след. Охладить смесь в холодильнике.

Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой и ванилью. Охладить и хорошо смешать с остальной массой миксером, выложить в мороженицу. Минут через 15, когда масса начнет слегка загустевать добавить измельченную клубнику. Оставить готовиться в мороженице еще минут на 15 — 20 до полного загустения (замораживания).

Выложить мороженое в предварительно охлажденные в морозилке формы или креманки, и убрать в морозилку минут на 30 — 40 для полного замораживания.

Для приготовления клубничного мороженого понадобится:

— 3 яичных желтка

— 250 мл молока

— 200 — 250 мл сливок (лучше жирных)

— 160 г сахара (лучше перемолоть в пудру)

— 1 — 2 чашки клубники

— 1 чайная ложка ванили