Клубничный мусс с кинзой

Согласитесь, особенно женскому полу, сладкого хочется круглый год, не смотря на фигуру и сезон. Приходится искать и готовить что-то не очень калорийное, но чтобы было вкусное. И в принципе, это не сложно, главное — захотеть. На кухне всегда есть место для творчества. Это один из рецептов нежного, легкого лакомства, которым можно себя побаловать. И пусть Вас не смущает, что в этом десерте есть веточка кинзы, она придает тонкий аромат и вкус этому суфле. Возьмите любимые ягоды, даже замороженные и приготовьте воздушное ягодное суфле. И хранить его можно в холодильнике пару дней, растягивая удовольствие. Просто, легко, вкусно!

На 4 порции:

— 250 гр. замороженной клубники (ягоды по сезону)
— 60 гр. сахара
— 200 мл. сливок
— 8 гр. желатина
— 2 ст. л. холодной воды
— 2 веточки кинзы

Приготовление:

  • Замочить желатин в холодной воде.
  • Веточки кинзы промыть и просушить бумажным полотенцем.
  • Клубнику свежую помыть, обсушить, разрезать на половинки. Мороженые ягоды можно не размораживать, обдать их горячей водой и разрезать на половинки.
  • В кастрюлю с толстым дном выложить ягоды, всыпать сахар и варить на среднем огне 10 минут. Мороженые готовить до 15 минут, чтобы они полностью разморозились.
  • Ягоды убрать с огня, добавить веточки кинзы и измельчить блендером. В горячую массу добавить замоченный желатин, хорошо перемешать.
  • Холодные сливки хорошо взбить, в крепкую пену. Аккуратно смешать их с клубничной массой.
  • Готовый мусс разложить в порционную посуду, отлично подойдут баночки для йогурта и убрать в холодильник часа на 2-3.
  • Можно кушать!

Приятного аппетита!