Сорбет — это тот же замороженный сок из различных фруктов. Холодный, освежающий и низкокалорийный. Готовят его из свежих или замороженных фруктов и ягод, время на активную подготовку не более 20 минут, потом десерт «доходит» до нужной кондиции в морозильной камере. В данном рецепте использовалось небольшое количество алкоголя и желатин, они помогают добиться нужной консистенции и сделать сорбет нежнее, но и без этих ингредиентов можно получить очень вкусный холодный десерт.
400 грамм замороженной клубники;
100 грамм сахара;
120 мл. воды;
1 маленькая ложка желатина;
0,5 апельсина;
0,5 лимона;
1 большая ложка рома.
Желатин замочить в небольшом количестве воды и оставить на 20 минут.
Замороженную клубнику измельчить в блендере, размораживать предварительно не нужно. Если прибору будет сложно справиться с таким количеством клубники, закладывать ее небольшими порциями. Со свежими ягодами таких проблем возникнуть не должно.
Чтобы избавиться от мелких косточек и получить более нежную консистенцию следует перетереть клубничное пюре через сито.
Набухший желатин развести водой, добавить сахар и поставить на тихий огонь, до полного растворения желатиновых крупинок и сахара. Постоянно помешивать жидкость ложкой.
Желатиновую смесь остудить, выжать сок лимона и апельсина, добавить клубничное пюре и ром. Все взбить венчиком.
Поместить клубничную массу в контейнер с крышкой и поставить в морозилку. Времени на застывание нужно 4-6 часов, при этом первые 2 часа нужно каждые 20 минут вынимать сорбет из холодильника и перемешивать, чтобы десерт застывал равномерно.
Кушать сорбет желательно сразу после застывания, если слишком долго держать его в холодильнике консистенция будет уже не такая нежная, больше похожа на фруктовый лед.