Консервированный перец с капустой | Очень вкусные блюда в домашних условиях

Просто консервировать капусту как то уже надоело, тогда консервированный перец с капустой — это самый обалденный вариант, не думаю, что вам приходилось раньше готовить это сказочное блюдо, но действительно, вкус заставляет восхититься, вот по-этому непременно попробуйте сотворить чудо, все останутся довольными. Еще скажем, что само приготовление консервированного перца с капустой отнюдь не сложное, тем более на этой страничке вы найдете подробный рецепт, который понятным языком описывает, что и как делать. Одним словом подготавливаем ингредиенты и начинаем готовить вкусное консервирование, которое еще к тому же содержит множество витаминов, так что всем советую.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для маринада:

— сахарный песок – 50 грамм;

— лавровый лист – 3 листика;

— соль – 200 грамм;

— уксус (желательно 5%-ый) – 2 литра.

Остальные ингредиенты:

— чеснок – 1 большая головка;

— свежее яблоко – 3 дольки;

— масло растительное – 300 грамм;

— белокочанная капуста – 2 килограмма;

— сладкий перец – 3.5 – 4 килограмма.

Ингредиенты на несколько литровых банок.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 этап. Итак, первоначально приготовим маринад, для этого берем подходящую кастрюлю, вливаем в нее уксус, ставим на слабый огонь, очень медленно доводим до кипения, размешиваем в нем сахарный песок, соль и добавляем лавровый листик.

2 этап. Теперь хорошенько промываем сладкий перец, удаляем ненужные нам семена и помещаем в кастрюлю с маринадом, где варим минут 10-15, затем снимаем с огня, и ждем, пока остынет.

3 этап. После это, нам нужно аккуратно нашинковать капусту, нарезать кубиками дольки яблок, измельчить чеснок и все это обжарить на масле (растительном) в подходящей сковороде. После обжарки также даем остыть.

4 этап. Далее подготавливаем банки и заполняем их следующим образом, первые два ряда у нас займет перец, далее капуста, потом немного поливаем оставшимся после обжарки маслом и так до того момента, пока банки не заполняться.

5 этап. Нам осталось влить в каждую заполненную овощами банку ранее приготовленный маринад, аккуратно закатать их жестяными крышками и перевернуть вверх дном на несколько часов.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Присмотритесь также на другое вкусное консервирование!