А вы знали, что консервированный щавель можно приготовить на зиму и употреблять его круглый год, думаю что не сталкивались с данным рецептом, а очень зря, щавель получается действительно вкусным. Также следует сказать, что само приготовление щавеля не сложное, вам лишь нужно заранее подготовить ингредиенты и нужные банки, а все остальное написано в рецепте, который расположен немного ниже на этой странице. Так как блюдо получается очень вкусным, то думаю следует рассказать о нем всем любителям вкусной и полезной еды, они непременно обрадуются и скажут спасибо, не нужно жадничать, поделитесь.

Как консервировать щавель

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— свежий щавель – 1 килограмм;

— мелкая соль – один стакан.

Ингредиенты на литровую банку.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 этап. В первую очередь берем щавель и хорошенько промываем его в прохладной воде, после кладем его на стол и даем стечь ненужной воды.

2 этап. Далее нужно меленько нарезать мытый щавель, добавить соль и хорошенько перемешать, делаем это аккуратно, не переусердствуйте с солью, а то получится не совсем то, что мы собираемся сделать.

3 этап. Затем необходимо плотно уложить полученный щавель в ранее подготовленные литровые банки, накрываем крышками и стерилизуем 30-35 минут.

4 этап. Осталось только лишь закрыть банки со щавелем крышками (лучше полиэтиленовыми) и дать остыть. Вот и все, рецепт довольно прост и очень полезен.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Присмотритесь также на другое вкусное консервирование!