Казалось бы, что может быть пикантного в котлетах из куриной печени? Для любителей этого субпродукта, они так и будут вкусными, а для тех, кто на дух не переносит печенку, складывается такое впечатление, что ничего уже не поможет. Но не тут было!

Пикантность котлетам из куриной печени придадут добавленные в фарш соленое сало и овсяные хлопья.
Итак, что нам необходимо кроме основы блюда – куриной печени.

Из расчета на 500 грамм печени, возьмем:

  • Соленое сало – 200 грамм;
  • Овсяные хлопья грубого помола – 3ст. л.;
  • Одно куриное яйцо;
  • Головку репчатого лука;
  • Один зубчика чеснока;
  • По вкусу – соль, перец;
  • Масло для обжаривания котлет.
  • Как готовить:

    Из перечисленного количества продуктов котлет получится ровно столько, чтобы накормить семью из 4-5 человек.
    Процесс приготовления котлет из куриной печени неимоверно прост. Прежде всего, необходимо все продукты (кроме овсяных хлопьев) перекрутить через мясорубку. Это, как вы поняли, куриная печень, сало, лук репчатый и чеснок. Сало не обязательно должно быть соленым. Его вполне может заменить, к примеру, копченая грудинка или бекон.

    В полученный фарш добавляем овсяные хлопья, яйцо и специи по вкусу. Оставляем массу на некоторое время в покое, чтобы овсяные хлопья, которые заменяют здесь муку, в ней набухли.
    По прошествии минут пятнадцати можно жарить котлетки.

    Для этого печеночный фарш зачерпываем столовой ложкой и выкладываем на сковородку в раскаленное масло. Обжариваем пару минут с одной стороны, после чего котлеты аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны примерно столько же. Печенка сама по себе быстро готовится, а фарш из нее — еще быстрее.
    Подаем котлеты с любым гарниром – хоть с картошкой, хоть с мучными изделиями, хоть просто с овощами или зеленью.