Котлеты по-киевски: классический рецепт | Очень вкусные блюда в домашних условиях

Когда надрезы будут готовы филе необходимо раскрыть, прям как книгу, и легонько отбить его, после чего отбить нужно и маленькую часть филе. Лучше всего куриное филе отбивать обмотав его либо обычным пакетиком для продуктов, либо же пищевой пленкой, используя второй вариант необходимо пленку положить в несколько слоев. Важно, чтобы филе было хорошо отбитое, но в то же время на нем не было никаких сквозных отверстий.

Масло для начинки

Листья укропа нужно хорошенько вымыть, после чего тщательно высушить и нарезать как можно мельче. В емкость с нарезанным укропом необходимо добавить размягченное сливочное масло, немного соли и хорошенечко все это перемешать. Очень важно, чтобы укроп и масло смешались равномерно. Готовую смесь нужно выложить на пищевую пленку, сделать из всего этого валик и отправить в морозилку на пятнадцать – двадцать минут.

Приготовление классического рецепта котлет по-киевски

Масло, успевшее застыть, необходимо разрезать пополам и положить на средину большого филе, а сверху положить меньшую часть филе. Масло должно быть хорошо окутано филе, так, чтобы не было просветов, при этом вам необходимо сформировать форму котлеты. Заготовку котлеты необходимо завернуть в пленку и отправить в заморозку минут на двадцать.

Пока котлеты замораживаются вам нужно измельчить сухари, если вы не используете уже готовые панировочные, и приготовить льезон (взбить яйца с молоком и специями). Также необходимо подготовить емкость с мукой.

Замороженные котлеты сначала макаются в муку, а потом, стряхнув остатки, осторожно опускаются в льезон и обваливаются в сухарях. Чтобы на котлете была вкусная корочка, а масло внутри не вытекало, процесс панировки необходимо повторить, только уже без муки.

Только теперь можно переходить к жарке, и лучше использовать фритюр или же емкость с горячим маслом (160°C) в которое котлета сможет окунутся сразу целиком, это очень важно. Жарить котлету нужно до появления корочки, это всего две – три минуты.

После этого котлеты по-киевски нужно осторожно извлечь и отправить в духовку. Не забывайте, что духовка должна быть предварительно разогрета до 200°C. Для полной готовности котлеткам хватит и пяти минут.