
Для того, чтобы приготовить закуску из креветок под названием “Креветки в горгонзоле” на две персоны, нам потребуются следующие ингредиенты:
Для начала очистим креветки, но при этом оставляем последний панцирь, на котором держится хвостик креветки.
Теперь очищаем чеснок и пропускаем его через пресс.
На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем слегка креветки, затем добавляем к ним чеснок, приправляем все солью и перцем, перемешиваем и обжариваем все 30 секунд.
В получившуюся массу вливаем шардоне и продолжаем готовить до тех пор, пока оно не выпарится и только потом вливаем сливки. Все перемешиваем и продолжаем готовить до загустения сливок, именно в этот момент добавляем в креветки измельченный сыр.
Как только креветки обволочатся в расплавленном сыре посыпаем все заранее измельченным тимьяном и сразу же снимаем с огня и перекладываем полученную массу в глубокую тарелку.
Пока наша закуска из креветок слегка остывает, быстренько разрезаем треть багета на несколько длинных кусочков, которые обжариваем на гриле. Получившиеся сухарики подаем вместе с креветками в сливочном соусе.
Креветки в горгонзоле употребляются следующим образом: сухарик обмакиваем в сливочный соус и подхватываем одну креветку и всю эту вкусняшку отправляем в ротик.
Попробуйте, это блюдо идеально для романтического ужина.