Креветки в горгонзоле

Для того, чтобы приготовить закуску из креветок под названием “Креветки в горгонзоле” на две персоны, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 гр королевских креветок
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 20 гр сливочного масла
  • 13 французского багета
  • щепотка белого молотого перца
  • соль
  • 50 гр сыра горгонзола
  • 2 стол. л 33% сливок
  • 2 стол. л шардоне
  • 1 стебель тимьяна
  • Для начала очистим креветки, но при этом оставляем последний панцирь, на котором держится хвостик креветки.
    Теперь очищаем чеснок и пропускаем его через пресс.

    На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем слегка креветки, затем добавляем к ним чеснок, приправляем все солью и перцем, перемешиваем и обжариваем все 30 секунд.
    В получившуюся массу вливаем шардоне и продолжаем готовить до тех пор, пока оно не выпарится и только потом вливаем сливки. Все перемешиваем и продолжаем готовить до загустения сливок, именно в этот момент добавляем в креветки измельченный сыр.

    Как только креветки обволочатся в расплавленном сыре посыпаем все заранее измельченным тимьяном и сразу же снимаем с огня и перекладываем полученную массу в глубокую тарелку.
    Пока наша закуска из креветок слегка остывает, быстренько разрезаем треть багета на несколько длинных кусочков, которые обжариваем на гриле. Получившиеся сухарики подаем вместе с креветками в сливочном соусе.
    Креветки в горгонзоле употребляются следующим образом: сухарик обмакиваем в сливочный соус и подхватываем одну креветку и всю эту вкусняшку отправляем в ротик.
    Попробуйте, это блюдо идеально для романтического ужина.