Кукурузные – лососевые котлеты

Пюре, консервированная рыба и вкусная овощная смесь создают в сочетании великолепные на вкус и вид котлеты.

Ингредиенты

600г картофель, очищенный, крупно нарезанный

2 1/2 столовые ложки оливкового масла

1 маленький красный стручковый перец, на половинки, удалить семена, мелко нарезать

185 г(1 стакан) свежих кукурузных зерен

3 лука-шалота, концы обрезаются, тонко нарезать

1 х 415г консервированного лосося, слить, удалить кожу и кости, разделить мясо на хдопья

1 яйцо, слегка взбитое

45 г(1/2 чашки) сушеных (в упаковке) панировочных сухарей

Микс листьев салата

Авокадо и томатная сальса

1 маленький авокадо, удалить камень, очистить, мелко нарезать

1 большой помидор, порезать пополам, удалить семена, мелко нарезать

2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

1 столовая ложка свежего сока лайма

2 чайные ложки оливкового масла

Шаг 1

Сварить картофель в корзине пароварки над кастрюлей с кипящей водой, накрыть, в течение 12 минут или до готовности. Переместить в большую миску. Используя картофелемялку, помять до однородной массы.

Шаг 2

Между тем, нагреть 2 чайные ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить перец и кукурузу и готовьте, помешивая, в течение 5 минут или пока перец не станет мягким. Добавить шалот.

Шаг 3

Добавить смесь перца, кусочки лосося и яйца к картофелю. Приправить солью и перцем. Перемешать, пока хорошо не смешано. Разделить смесь на 8 равных частей. Сформируйте каждую часть в2 смтолщиной пирожки. Поместите крошки на тарелку. Добавить 1 пирожок в сухари и плотно прижмите. Переместите в большую тарелку. Повторить с оставшимися котлетками и панировочными сухарями. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы охладить.

Шаг 4

Протрите чистую сковороду бумажным полотенцем. Нагреть оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Добавить половину котлет и жарить в течение 3 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Переместить в тарелку с бумажным полотенцем. Повторить с оставшимися котлетками.

Шаг 5

Для того, чтобы сделать сальсу из авокадо и томатов, разместите авокадо, помидоры, кинзу, сок лайма и масло в небольшой миске и аккуратно подбросить пока ингредиенты не смешаны.

Шаг 6

Разделите котлетки по тарелкам. Ложкой добавьте Сальсу из авокадо и томатов. Приправить солью и перцем. Подавать с листьями салата.