Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки измельченного чеснока
300 г промытого свежего шпината
4 половинки куриной грудки, без кожи, без костей
1/2 (425г) контейнера творога
2/3 стакана тертого сыра пармезан
1/2 ч. л. чесночной соли
1/2 чайной ложки лукового порошка
2 чайные ложки итальянской приправы
соль и перец по вкусу
8 толстых ломтиков бекона
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов С. Слегка смажьте маслом противень для выпечки.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, готовьте, помешивая, пока не начинает коричневеть, около 30 секунд. Быстро добавьте шпинат и продолжайте готовить, пока шпинат не поникнет. Переложите смесь в миску и отложите, чтобы охладить.
Надрежьте куриные грудки горизонтально оставляя около 1 см с одного длинного края, затем откройте филе, как книгу. Поместите каждую открытую куриную грудку между двумя кусками полиэтиленовой пленкой, и отбейте мясо до толщины 0,5 см.
Перемешать творог, сыр пармезан, итальянскую приправу, чесночную соль и луковый порошок и приготовленный шпинат. Равномерно разделить эту смесь среди куриных грудок, затем скрутить каждую в рулетик, прикрывая концы. Приправить по вкусу солью и перцем, посыпать итальянской приправой. Оберните вокруг каждой грудки 2 полоски бекона и закрепите зубочистками. Поместите в подготовленную форму.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока бекон не станет коричневым и хрустящим, и курица уже не будет розовой внутри, от 45 до 60 минут, а часы наручные копии помогут вам следить за временем. Выньте из духовки и дайте постоять и немного остыть, от 5 до 10 минут, прежде чем удалить зубочистки и подавать.