Курица, фаршированная шпинатом и творогом в беконеИнгредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла

2 чайные ложки измельченного чеснока

300 г промытого свежего шпината

4 половинки куриной грудки, без кожи, без костей

1/2 (425г) контейнера творога

2/3 стакана тертого сыра пармезан

1/2 ч. л. чесночной соли

1/2 чайной ложки лукового порошка

2 чайные ложки итальянской приправы

соль и перец по вкусу

8 толстых ломтиков бекона

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 градусов С. Слегка смажьте маслом противень для выпечки.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, готовьте, помешивая, пока не начинает коричневеть, около 30 секунд. Быстро добавьте шпинат и продолжайте готовить, пока шпинат не поникнет. Переложите смесь в миску и отложите, чтобы охладить.

Надрежьте куриные грудки горизонтально оставляя около 1 см с одного длинного края, затем откройте филе, как книгу. Поместите каждую открытую куриную грудку между двумя кусками полиэтиленовой пленкой, и отбейте мясо до толщины 0,5 см.

Перемешать творог, сыр пармезан, итальянскую приправу, чесночную соль и луковый порошок и приготовленный шпинат. Равномерно разделить эту смесь среди куриных грудок, затем скрутить каждую в рулетик, прикрывая концы. Приправить по вкусу солью и перцем, посыпать итальянской приправой. Оберните вокруг каждой грудки 2 полоски бекона и закрепите зубочистками. Поместите в подготовленную форму.

Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока бекон не станет коричневым и хрустящим, и курица уже не будет розовой внутри, от 45 до 60 минут, а часы наручные копии помогут вам следить за временем. Выньте из духовки и дайте постоять и немного остыть, от 5 до 10 минут, прежде чем удалить зубочистки и подавать.