Курица с ветчиной и сливочным соусом из шпинатаВыпечка

20:04, 5 марта 2020

Автор: admin

Ингредиенты:

2 яйца

1 стакан молока

2 стакана панировочных сухарей

1 чайная ложка чесночного порошка

1 чайнаяложка паприки

соль и перец по вкусу

1/4 чашки растительного масла

4 половинки куриных грудок, без кожи, без костей, отбить

1/2 стакана белого вина

1 столовую ложку муки

450 мл сливок

1 чайную ложку измельченного чеснока

1 1/2 чашки нарезанной кубиками ветчины

3 чашки нарезанного свежего шпината

1 стакан тертого сыра моцарелла

Приготовление:

Куриные грудки с острой копченой ветчиной и сливочным соусом из шпината имеют вкусный и очень богатый вкус.

Взбить яйца и молоко вместе в небольшой миске, отложить в сторону. Перемешать панировочные сухари, чесночный порошок, перец, соль и паприку вместе в отдельной миске.

Нагреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Окуните куриные грудки в смесь яйца, затем в хлебные крошки, стряхивая избыток. Обжарьте куриные грудки в горячем масле до золотистого цвета с обеих сторон, пока не перестанут быть розовыми в центре, и сок не станет прозрачным, около 6 минут с каждой стороны. Термометр, вставленный в центр, должен показывать по крайней мере 74 градуса C.

Удалите куриные грудки со сковороды, отложите в сторону и держите в тепле. Залить белое вино в сковороду, довести до кипения, выскабливая обжаренные кусочки пищи со дна деревянной ложкой. Увеличьте температуру до средне-высокой и добавьте муку. Варить помешивая, пока вино не уменьшится до половины первоначального объема, около 1 минуты. Добавьте сливки и чеснок и доведите до кипения. Приправить по вкусу солью и перцем, перемешать и варить до загустения, примерно 8 минут. Добавить ветчину, шпинат, сыр моцарелла и варить помешивая, пока сыр не расплавится и шпинат не поникнет. Вылить соус на куриные грудки перед тем, как подавать.