Выпечка
20:04, 5 марта 2020
Автор: admin
Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан молока
2 стакана панировочных сухарей
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайнаяложка паприки
соль и перец по вкусу
1/4 чашки растительного масла
4 половинки куриных грудок, без кожи, без костей, отбить
1/2 стакана белого вина
1 столовую ложку муки
450 мл сливок
1 чайную ложку измельченного чеснока
1 1/2 чашки нарезанной кубиками ветчины
3 чашки нарезанного свежего шпината
1 стакан тертого сыра моцарелла
Приготовление:
Куриные грудки с острой копченой ветчиной и сливочным соусом из шпината имеют вкусный и очень богатый вкус.
Взбить яйца и молоко вместе в небольшой миске, отложить в сторону. Перемешать панировочные сухари, чесночный порошок, перец, соль и паприку вместе в отдельной миске.
Нагреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Окуните куриные грудки в смесь яйца, затем в хлебные крошки, стряхивая избыток. Обжарьте куриные грудки в горячем масле до золотистого цвета с обеих сторон, пока не перестанут быть розовыми в центре, и сок не станет прозрачным, около 6 минут с каждой стороны. Термометр, вставленный в центр, должен показывать по крайней мере 74 градуса C.
Удалите куриные грудки со сковороды, отложите в сторону и держите в тепле. Залить белое вино в сковороду, довести до кипения, выскабливая обжаренные кусочки пищи со дна деревянной ложкой. Увеличьте температуру до средне-высокой и добавьте муку. Варить помешивая, пока вино не уменьшится до половины первоначального объема, около 1 минуты. Добавьте сливки и чеснок и доведите до кипения. Приправить по вкусу солью и перцем, перемешать и варить до загустения, примерно 8 минут. Добавить ветчину, шпинат, сыр моцарелла и варить помешивая, пока сыр не расплавится и шпинат не поникнет. Вылить соус на куриные грудки перед тем, как подавать.