
Нам потребуется:
Как приготовить курицу в апельсиновом соусе:
Апельсин тщательно промываем, снимаем с него цедру тонкими полосками, а из оставшейся мякоти выжимаем сок.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Теперь приготовим апельсиновое масло, а для этого в миске соединяем сливочное масло с цедрой, чесноком, апельсиновым джемом и тщательно перемешиваем до образования однородной консистенции.
Куринные грудки моем, обсушиваем и натираем солью и перцем. Укладываем в форму для запекания, смазываем апельсиновым маслом, накрываем фольгой, ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 10 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем еще 10 минут. Готовые куриные грудки перекладываем на горячее блюдо, накрываем крышкой и ставим в теплое место.
В форму, где запекались грудки, вливаем горячий бульон и апельсиновый сок, все перемешиваем и готовим 8-10 минут в духовке.
Запеченные куриные грудки поливаем апельсиновым соусом и подаем к столу.