Курица в апельсиновом соусе

Нам потребуется:

  • 6 куриных грудок
  • 2 средних апельсина
  • 4 стол. л апельсинового джема
  • 3 небольших зубчика чеснока
  • 25 гр сливочного масла
  • 1 стак куриного бульона
  • соль
  • перец молотый черный
  • Как приготовить курицу в апельсиновом соусе:

    Апельсин тщательно промываем, снимаем с него цедру тонкими полосками, а из оставшейся мякоти выжимаем сок.
    Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

    Теперь приготовим апельсиновое масло, а для этого в миске соединяем сливочное масло с цедрой, чесноком, апельсиновым джемом и тщательно перемешиваем до образования однородной консистенции.

    Куринные грудки моем, обсушиваем и натираем солью и перцем. Укладываем в форму для запекания, смазываем апельсиновым маслом, накрываем фольгой, ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 10 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем еще 10 минут. Готовые куриные грудки перекладываем на горячее блюдо, накрываем крышкой и ставим в теплое место.
    В форму, где запекались грудки, вливаем горячий бульон и апельсиновый сок, все перемешиваем и готовим 8-10 минут в духовке.

    Запеченные куриные грудки поливаем апельсиновым соусом и подаем к столу.