Курица в медово-соевом соусе

Для того чтобы приготовить курицу медово-соевом соусе необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 1 курица
  • 3 стол. л меда
  • 0,5 ч. л измельченного имбиря
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 ч. л молотого корианда
  • 2 ч. л соевого соуса
  • 3 средние луковицы
  • цедра 1 лимона
  • 200 гр брокколи
  • соль
  • Готовим курицу медово-соевом соусе в духовке:

    Курицу моем, нарезаем порционными кусочками.

    Лук очищаем, одну луковицу очень мелко крошим и соединяем с имбирем, медом, соевым соусом, солью, кориандром и хорошо перемешиваем. Получившимся соусом заливаем курицу, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 2 часа.

    Оставшиеся две луковицы, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
    Курицу обжариваем на сливочном масле до румяной корочки, добавляем лук и хорошо перемешиваем.
    Нагреваем духовку до 220 градусов, выкладываем нашу курицу в форму для запекания и отправляем ее на 25 минут в духовку.

    Цедру лимона нарезаем очень мелко и посыпаем ею сверху курицу в меду.

    Брокколи отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде.

    Готовую курицу в медовом маринаде выкладываем на блюдо, украшаем брокколи и подаем на стол как самостоятельное мясное блюдо или же с гарниром из картофеля.