
Для того чтобы приготовить курицу медово-соевом соусе необходимо взять следующие ингредиенты:
Готовим курицу медово-соевом соусе в духовке:
Курицу моем, нарезаем порционными кусочками.
Лук очищаем, одну луковицу очень мелко крошим и соединяем с имбирем, медом, соевым соусом, солью, кориандром и хорошо перемешиваем. Получившимся соусом заливаем курицу, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 2 часа.
Оставшиеся две луковицы, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
Курицу обжариваем на сливочном масле до румяной корочки, добавляем лук и хорошо перемешиваем.
Нагреваем духовку до 220 градусов, выкладываем нашу курицу в форму для запекания и отправляем ее на 25 минут в духовку.
Цедру лимона нарезаем очень мелко и посыпаем ею сверху курицу в меду.
Брокколи отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде.
Готовую курицу в медовом маринаде выкладываем на блюдо, украшаем брокколи и подаем на стол как самостоятельное мясное блюдо или же с гарниром из картофеля.