
Итак, для того чтобы запечь курицу в тыкве на 8 порций следует взять следующие ингредиенты:
Как приготовить курицу в тыкве запеченную в духовке:
Тыкву хорошо промываем, срезаем макушку и осторожно ложкой удаляем семена и часть мякоти.
Цыплята моем, обсушиваем и разрезаем каждого да две половинки, которые солим и обжариваем в 1 стол. л сливочного масла.
Лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками и на отдельной сковороде пассируем в 1 стол. л сливочного масла
Яблоки моем и нарезаем крупными дольками, при этом удаляем сердцевину. Сливы моем, удаляем косточки и нарезаем небольшими дольками.
Рис отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде, соединяем с луком и тщательно перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем в тыкву, затем ложем половинки цыплят, а сверху выкладываем яблоки и сливы. Ложем 1 стол. л сливочного масла, закрываем сверху “крышечкой” (макушка тыквы) закрепляем ее при помощи деревянных шпажек.
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Тыкву смазываем оставшимся сливочным маслом, выкладываем ее в форму для запекания и ставим в духовку на 2 часа 30 минут.
Готовую тыкву с цыплятами выкладываем на блюдо, открываем крышечку и украшаем оливками и измельченной зеленью петрушки. Подаем на стол.
Вкусно приготовить любое блюдо поможет кулинарный блог.