Курица в виноградных листьях

Для приготовления курицы в виноградных листьях нам потребуется:

  • 4 филе цыпленка
  • соль
  • черный молотый перец
  • 2 средних кабачка
  • 1 пучок базилика
  • 1 пучок зеленого лука
  • 100 гр творожного сыра
  • 1 стол. л оливкового масла
  • 150 гр виноградных листьев ( можно заменить савойской или белокочанной капустой)
  • 2 стол. л сливочного масла
  • 100 мл белого вина
  • 80 гр сметаны
  • 3 стол. л кетчупа
  • Как приготовить курицу в виноградных листьях:

    Куриное филе хорошо промываем, обсушиваем и в каждом кусочке делаем небольшой глубокий надрез, чтобы в итоге получился “кармашек”. Каждое филе солим и приправляем перцем.

    Кабачки моем, очищаем от кожуры, семян, а оставшуюся мякоть нарезаем небольшими кубиками.
    Базилик моем, обсушиваем, обрываем листики.

    Зеленый лук тоже следует ополоснуть и нарезать тонкими колечками.

    Творожный сыр соединяем с кабачками, базиликом, луком, приправляем все солью и черным молотым перцем и хорошо перемешиваем. Получившейся массой заполняем “кармашки”, края которых затем закалываем шпажками. Смазываем филе со всех сторон оливковым маслом и заворачиваем в листья винограда или капусты. Обвязываем сверху кулинарной ниткой.

    На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем со всех сторон наше фаршированное филе курицы в листьях винограда по 7 минут с каждой стороны. И затем сразу же перекладываем на блюдо, а сами быстро готовим соус в этой же сковороде. Вливаем вино, добавляем сметану, кетчуп, солим, перчим, хорошо перемешиваем, слегка варим и горячим поливаем наше блюдо из курицы, которое на стол подаем в горячем виде.