
Для приготовления курицы в виноградных листьях нам потребуется:
Как приготовить курицу в виноградных листьях:
Куриное филе хорошо промываем, обсушиваем и в каждом кусочке делаем небольшой глубокий надрез, чтобы в итоге получился “кармашек”. Каждое филе солим и приправляем перцем.
Кабачки моем, очищаем от кожуры, семян, а оставшуюся мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Базилик моем, обсушиваем, обрываем листики.
Зеленый лук тоже следует ополоснуть и нарезать тонкими колечками.
Творожный сыр соединяем с кабачками, базиликом, луком, приправляем все солью и черным молотым перцем и хорошо перемешиваем. Получившейся массой заполняем “кармашки”, края которых затем закалываем шпажками. Смазываем филе со всех сторон оливковым маслом и заворачиваем в листья винограда или капусты. Обвязываем сверху кулинарной ниткой.
На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем со всех сторон наше фаршированное филе курицы в листьях винограда по 7 минут с каждой стороны. И затем сразу же перекладываем на блюдо, а сами быстро готовим соус в этой же сковороде. Вливаем вино, добавляем сметану, кетчуп, солим, перчим, хорошо перемешиваем, слегка варим и горячим поливаем наше блюдо из курицы, которое на стол подаем в горячем виде.