Для приготовления 4 порций рулетиков из курицы с начинкой из грибов Вам потребуется:

  • 2 кусочка куриного филе
  • 150 гр шампиньонов
  • 3 стол. л растительного масла
  • 30 гр зелени укропа
  • 70 гр сыра
  • 1 стол. л горчицы
  • 1 стебель лука – порея
  • 2 болгарских перца
  • 1 средняя красная луковица
  • 2 стол. л оливкового масла
  • 1 стол. л лимонного сока
  • листики салата
  • соль
  • черный молотый перец
  • Как приготовить куриные рулетики с грибами:

    Кусочки филе промываем, разрезаем вдоль на половинки, каждую половинку накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем. Пленку снимаем, а кусочки мяса слегка солим и перчим.

    Шампиньоны моем, нарезаем небольшими кубиками, которые обжариваем до готовности в 1 стол. л разогретого растительного масла.

    Зелень моем, обсушиваем и очень мелко рубим.

    Сыр натираем на мелкой терке, соединяем с готовыми грибами, зеленью, горчице и хорошо все перемешиваем.
    Получившуюся начинку выкладываем на кусочки куриного филе и сворачиваем рулетики, которые закрепляем деревянными шпажками и обжарить на оставшемся растительном масле в течение 10 минут со всех сторон. Готовые куриные рулетики слегка остужаем и разрезаем на кусочки.

    Лук – порей моем и нарезаем тонкими колечками.

    Болгарский перец очищаем, хорошо промываем и нарезаем тонкими полосками, а вот красную луковицу тоже для начала очистим и затем порежем полукольцами.

    В чашке соединяем оливковое масло с лимонным соком и хорошо взбиваем.

    На плоское блюдо выкладываем чистые листики салата, поверх их выкладываем кусочки куриных рулетиков, которые сбрызгиваем получившейся заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Сверху выкладываем лук – порей, болгарский перец, красную луковицу.

    Куриные рулетики с овощами готовы и мы поем нашу красотищу – вкуснотищу на стол. Это блюдо хорошо как в горячем виде, так и в холодном.
    Приятного аппетита!