Для приготовления 4 порций рулетиков из курицы с начинкой из грибов Вам потребуется:
Как приготовить куриные рулетики с грибами:
Кусочки филе промываем, разрезаем вдоль на половинки, каждую половинку накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем. Пленку снимаем, а кусочки мяса слегка солим и перчим.
Шампиньоны моем, нарезаем небольшими кубиками, которые обжариваем до готовности в 1 стол. л разогретого растительного масла.
Зелень моем, обсушиваем и очень мелко рубим.
Сыр натираем на мелкой терке, соединяем с готовыми грибами, зеленью, горчице и хорошо все перемешиваем.
Получившуюся начинку выкладываем на кусочки куриного филе и сворачиваем рулетики, которые закрепляем деревянными шпажками и обжарить на оставшемся растительном масле в течение 10 минут со всех сторон. Готовые куриные рулетики слегка остужаем и разрезаем на кусочки.
Лук – порей моем и нарезаем тонкими колечками.
Болгарский перец очищаем, хорошо промываем и нарезаем тонкими полосками, а вот красную луковицу тоже для начала очистим и затем порежем полукольцами.
В чашке соединяем оливковое масло с лимонным соком и хорошо взбиваем.
На плоское блюдо выкладываем чистые листики салата, поверх их выкладываем кусочки куриных рулетиков, которые сбрызгиваем получившейся заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Сверху выкладываем лук – порей, болгарский перец, красную луковицу.
Куриные рулетики с овощами готовы и мы поем нашу красотищу – вкуснотищу на стол. Это блюдо хорошо как в горячем виде, так и в холодном.
Приятного аппетита!