Куриные сердечки в сметано-сырном соусе

Куриные сердечки – это доступный каждому продукт. Его можно приобрести почти в любом продуктовом магазине. Цена куриных сердечек вполне приемлемая. Поэтому для готовки этот компонент отлично подходит. Чтобы все домочадцы были в восторге нужно приготовить куриные сердечки по этому простому и оригинальному рецепту. Вкус куриных сердечек в сметано-сырном соусе очень нежный и насыщенный. Это блюдо прекрасно подойдет к любому гарниру, хотя отдельно его тоже можно подавать, ведь оно очень сытное.
Требуемые компоненты:

  • куриные сердечки – 1 кг
  • зеленый лук – пучок
  • сыр «Российский» — 100 г
  • лавровые листья – 2 шт.
  • сметана – 80 г
  • пищевая соль – 5 г
  • перец черный свежемолотый – 3 г.

Пошаговая технология приготовления блюда:

  • Следует подготовить куриные сердечки. Хорошо их промыть в холодной воде. Если есть время, то желательно оставить их вымачиваться на час в ледяной воде.
  • Затем, каждое сердечко разрезать на три кусочка. Так, проделать со всеми куриными сердечками.
  • Всыпать соль и перец в миску с порезанными сердечками. Хорошо все перемешать.
  • В глубокую сковороду влить чуть-чуть масла, поставить емкость на плиту. Лук порезать мелко. Выложить его в сковороду. Немного обжарить.
  • Затем выложить кусочки куриных сердечек в сковороду. Размешать их с луком. Готовить на умеренном огне. До тех пор пока вся жидкость не выпарится. Во время готовки положить в сковороду лавровые листья.
  • Когда сердечки станут румяными, нужно положить в сковороду сметану.
  • Сразу же всыпать крупно-натертый сыр. Хорошо размешать все. Тушить 5 минут.
  • Куриные сердечки в сметано-сырном соусе можно есть.
    Приятного аппетита!